Skip to content

Партия, дай порулить!

Февраль 17, 2011

Мой первый, он же и последний пост про ЕР
На мой взгляд, Медведев сегодня совершает роковую ошибку, всячески ослабляя и раскалывая партию власти. Не просто пилит сук на котором сидит, а отрезает себе ноги по частям, чтобы потом с грохотом шмякнуться, и нас придавить. А поскольку действие наркоза еще не закончилось, боли не чувствует. Но ведь доктор Пу рано или поздно покинет отделение, и весь эфир унесет с  собой.

По силам ли вес?

ЕР — громадина уродливая, полная случайных людишек (чем больше партия — тем больше в ней проходимцев), но пока это единственный инструмент власти, который работает.
Никто из борцунов-антиедроссов даже не задумывается. что ежеминутно живет в тесном окружении деяний ЕР. Будь то новый стадион, лифт для инвалидов в больнице, откуда-то взявшиеся клумбы в скверике…. Нигде наклеек КПРФ или Немцова не видал.
Тут уж захочешь, но не сможешь не процитировать лидера ЕР: “Я думаю, что критика в адрес любой правящей партии всегда обоснована, потому что с властью связаны и злоупотребления, и неточные действия, и ошибки. Такова судьба любой правящей партии, любой правящей силы. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. А оппозиция ничего не делает, она только критикует власть – и в этом её счастье. Власть должна производить какой-то положительный продукт в экономике, социальной сфере, обороне, безопасности. И всегда и ошибки совершает, и несовершенна она (власть) так же, как жизнь наша не совершенна. И всегда есть поле для критики”.

По слухам, в Кремле обсуждается концепция "двухголовой партии власти", предполагающая отказ от конституционного большинства для "Единой России". Согласно данному плану, численность единороссов будет урезана с их нынешних 315 депутатов до 250-270. Другая концепция — трехпартийного парламента — с большой "ЕР" и двумя оппозиционными фракциями. Успеет ли сформироваться нечто дельное к осени 2011-го, сомневаюсь. А вот дезавуировать и расшатать ЕдРо вполне получится. И дело тут не в пресловутом Навальном. Он выполняет свою задачу. Если человек дает пистолет шимпанзе, и она стреляет, то никто же не будет обвинять шимпанзе…
Тем более, лицемерие там на лбу отпечатано, ничего не скрыто.  Все уже написано до нас.
…Боюсь, что ваш Тартюф сшит на иной манер  
И праведность его—пустое лицемерье.     
Не слишком ли легко вошел он к вам в доверье?     
Вас обманул его благочестивый вид?     
Не все то золото, поверьте, что блестит.

Медведев, а больше его окружение, в пылу борьбы за лидерство с водой выплескивают ребенка. Даже условного бонопартиста из ДАМа не выйдет — лавировать между противоборствующими силами общества с помощью противоречивых компромиссов и демагогии у него и сегодня не очень получается. Без механизма весь НЭП поскрипит и встанет. А механизм — партия, позволяющий властям оперативно принимать антикризисные законы.
Я не состою и не буду состоять в ЕР, мое личное партстроительство закончилось комсомолом. И да, мне кисло смотреть на харю Грызлова, меня раздражают тупые чиновники со значком ЕР на лацкане пиджака, а также воры и коррупционеры.
Но я подозреваю, что Роднина, Калягин или Сихарулидзе так ничего и не украли невзирая на требование г-на Навального. И точно знаю, что депутат Кабаева делает для юных спортсменов в разы больше, чем тысячи пикейных жилетов.
И то, что в кризисное время, когда, допустим, после пожаров надо компенсации за зерно выплатить крестьянам, быстрый механизм действует: решение — голосование — президент — деньги. Пока мы здесь бла-бла-бла, кто-то делает рутинную работу. Мало? Ну, давайте и этого лишимся. Марсиане не прилетят налаживать, инфа 100%.
Дергающаяся  в разные стороны ”команда Медведева”  поднимает ветер от постоянного хлопанья себя ушами по щекам. Медведев уже сделал ставку на ЕР, у него выхода нет. Дал им добро на свою морду лица. Именно ЕР будет выставлять его кандидатуру. Получается, Медведева поддерживает партия воров? Это такой экзотический самослив?
Тем более, в кулуарах бродит мысль и о досрочном сложении полномочий. Что они там курят? Похоже, биполярное аффективное расстройство там не у одного человека, как думали раньше. Перетекло…
Политика — искусство возможного — это всегда понимал Путин.  Он помнил времена Ельцина, когда в Думе дрались, таскали за крест попа, мужики бегали с накладной женской грудью, а бюджет не могли принять в течении года. Народ получал зрелища, но сидел без хлеба.
Сиюминутность проблемы (убрать Путина) приводит к неуклюжим действиям, неспособности просчитать следующий ход, и грядущие проблемы.
Простит ли ЕР Медведеву сегодняшнюю близорукость? Лидером, даже надев три короны он не станет, это медицинский факт. Не отыграются ли тогда, когда он будет один. Когда надо будет быстро принимать решение, а ему устроят демократическую конкуренцию в Думе. По полгодика на каждый закон. Повышение пенсий? Еще полгодика. Зрелищем обеспечат! А потерпевшие — мы все.
И вроде сам президент осознает это: по словам Медведева, в существовании одной политической силы, контролирующей ситуацию в парламенте, «наверное, есть минусы, но в этом есть и определенные плюсы». «В чем они заключаются? В 90-е годы президент Ельцин не мог принять почти ни один закон, потому что он (закон) блокировался коммунистами и некоторыми другими партиями», – напомнил Медведев, добавив, что в последнее время в России «удалось принять нормальное законодательство».
Показателен недавний пример с беременными. Оставили старый вариант выплат пособий, чего требовали будущие мамочки на митингах. Решение обрадовало, но многие возмутились тем, что правительство принимало закон целых ДВА месяца.
Тут можно смеяться. Два месяца — это олимпийский рекорд! Это победа ЕР, тот самый действующий механизм. Без него Медведев рискует оставить мамочек будущего  митинговать вплоть до того, как их, уже родившиеся дети пойдут в ясли. Если, конечно, сможет принять закон о яслях…
Взамен выпорхнувшей из партии Волочковой ЕР наберет новых звезд, не проблема. Вопрос: “Зачем?”
Музыкант Игорь Бутман, также входящий в высший совет «Единой России» и ведущий активную партийную жизнь, не исключил, что правила вступления в ЕДРО будут ужесточаться.  “Какой смысл вступать в партию, если не заниматься общественной деятельностью, реализовывать свои проекты?! — возмущается он. — Некоторые думают, что, как только ты вступишь, все золото партии упадет на тебя. Но это тяжелая ноша!”
Кстати, что же украл коррупционер Бутман? Неужели саксофон Клинтона?

Из Паркера:
— Вот скажи мне, — неожиданно сказал Владислав Юрьевич, не открывая глаз, — Что нужно для того, чтобы стать думающей интеллигенцией?
— Думающей? — переспросил Владимир Владимирович™, — Ну… наверное, книги читать? Достоевского там… Мураками…
— Нет, — отвечал Владислав Юрьевич, открывая глаза и глядя на Владимира Владимировича™ чистым взглядом, — Книги тут не нужны. Нужно свидетельство.
— Свидетельство? — не понял Владимир Владимирович™, — Какое свидетельство?
— Такое… — сказал Владислав Юрьевич, поднимаясь со снега, — Типа шахады… Ну, скажем: Единая Россия — партия коррупционеров и жуликов, а Сурков — средоточие зла.
— Не понимаю, — честно сказал Владимир Владимирович™, — По-моему, ты все-таки переохладился…
— Я просто думал, — отвечал Владислав Юрьевич, — А ты сам можешь попробовать. В следующий раз поедешь на телевидение — попробуй сказать: Сурков — средоточие зла.
— Зачем?! — воскликнул Владимир Владимирович™.
— Думающая интеллигенция немедленно распахнет тебе свои гостеприимные объятия, — странно пояснил Владислав Юрьевич, — Ты станешь одним из них. Обретешь их доверие. Так совершенно любой может сделать. Шохин, например. Прокурор. И думающая интеллигенция немедленно впустит его…
————————————————————————————————————————————-
Не зря Путин читал Деникина…

————————————————————————————————————————————

Как это будет было

Реклама

From → Uncategorized

32 комментария
  1. Честно? И не задумывалась особо, что они там принимают. Тем более, на фоне всеобщего хи-хи. Правильно ВВП сказал: в этом счастье оппозиции и насмешников — они ничего не делают, но и не отвечают ни за что.
    Гарри Поттер крут! Вот он какой будет, когда «вырастет»:)
    А Дима, судя по выражению лица, и не намерен брать вес.

    • Насмешники делают свое дело — из нас идиотов. Пытаются старательно. А когда доходит до настоящего дела, мы имеем Борю в белых штанах и 98-й год.

  2. Между нами тренерами 🙂
    1. Только жим лёжа.
    2. Переодеть спортсмена.
    3. Измерять пульс до и после тренировки.
    Иначе – мы его потеряем 🙂
    Вы с Вовчиком лучше подумайте насчёт 23 февраля.
    У России, если помните, два друга.
    И ни один из них ни разу не Медведев.

    • Re: Между нами тренерами 🙂
      Правильные слова этот соловей и сам 23-го скажет.
      Остальное учтем. Нашим друзьям бы на ноги встать, продираясь сквозь строй слов и советов. Или хоть на «Мистраль». Пока еще из Сколкова нанотанки пойдут…
      Жим лежа? Это Вове придется подкоп делать, чтобы Диму снизу, да еще со штангой поднимать? Ох, ты… Валуев, не помню, член ЕР?

      • Участливо : )
        С «армейского» жима –
        президентский пупок может развязаться.
        Оно нам надо прежде времени? 🙂
        И я не про речь толкую – я про подарки к празднику.
        Позаботьтесь. Если не Вы – то кто?

  3. что это за партия такая?
    Что это это за партия, которая вдруг так быстро может потерять треть голосов??? Значит это фикция? голоса эти.
    А раз фикция, значит также и обратно можно все собрать. Так что тут напрасны переживания…
    Раскол (хоть партии, хоть тандема) он рано или поздно все равно произойдет. Так что может раньше? Будет лучше- могут достойно разойтись.

    • Re: что это за партия такая?
      Человек слаб, его можно купить, уговорить. Повторюсь: в ЕР сброда много. Но он вне Думы. В Думе люди с амбициями, они войдут во вкус фронды, и не причешешь обратно. Заметили, разброд начался только в последние полгода. Потому, что две головы, и одну из них колбасит. Многим надоело. При ВВП мыслей не было. В слове «лидер» разгадка. Медведев за три года им не стал, и не станет. Под кого собирать заново? Раскол тандему не грозит — ребята все уже решили.
      А фронда в Думе нам грозит. Годик хаоса, и тогда точно Египет. И уже не против Путина.

      • Это полнолуние, Дружище.
        Вы бываете излишне впечатлительны в эту пору.
        Через недельку всё встанет на свои места.

      • Re: Это полнолуние, Дружище.
        Нагнетаю)

      • Re: что это за партия такая?
        так все ж закономерно. Путин «продвинул» более слабую личность. Значит этим кто-то обязательно воспользуется, рано или поздно. Или сам Путин, или кто-то другой.
        Если бы Путин «поставил» более крутого, так может и сам бы уже от политики далеко был.
        И опять же, если всего за годик мы можем докатиться до «Египта», значит двойка Путину и его команде за проделанную работу.

      • Re: что это за партия такая?
        Три года президента зовут не Путин.
        Согласен: Медведева в отставку!

      • Re: что это за партия такая?
        есть «де юро», а есть «де факто».
        Поэтому хоть Путин и не ставил подписей, да про законность любил поспрашивать, но ответ все равно с него будет.
        А вот если Медведев публично «восстанет», вот тогда с него будут спрашивать.

  4. Шимпанзе и навальный — этот образ будет меня преследовать долго

  5. Завис…
    Как всё сложно! Конкретно завис…
    Почему-то возникла киношная ассоциация с ВВ — Чапай думать будет!…
    У ВВП, считаю, и на случай фронды в Думе есть вариант, и не один.
    Брожение в народе и гниение в «элите», отсутствие объединяющих нас идей беспокоит гораздо больше возможной фронды в Д типа с Ж.
    «Бросок в Европу» с модернизациями всего и вся даже направлением назвать трудно. Тренд для «элиты» — «дорожная карта» для России»… Национальная идея блин, слов нет цензурных. Большего от Д.М. не жду.
    ЕР – единственный инструмент? Остальные к шимпанзе попали?
    Сходите к дяде Васе, слесарю из жека, и инструментом поделится, и посоветует что душевное, и слов не пожалеет, ласковых. Было бы что серьёзное делать. С ЕР хорошо дырки на штанах зашивать, чтобы в швейцариях разных голяшками не сверкать. Да и то с каждого по нитке…
    Срочно нужна национальная идея! Пусть ВВП думает. Мешать не будем. Пока не будем.
    Если что, то пусть посидит с дядей Васей за рюмкой чая, идей будет лет на 100 вперёд.

    • Re: Завис…
      За рюмкой чая оно завсегда легче о судьбе Родины думать.
      «Каждый поручик — Бонапарт, каждый корнет — принц Савойский, только воевать некому».

      • Re: Завис…
        Увы. Непьющие мы слесаря, так что не легче. А не воюем, как знакомые нам два товарища, потому, что мирный путь ищем.

  6. на «борцунах » прошу ставить (тм) или (цэ) я на севастопольюинфо выдумал это слово…

  7. разумно в принципе все сказано…но не до конца…
    когда формировалась Единая Россия была сделана ошибка…было решено создать колосса на одной ноге…рано или поздно нога должна устать… нужно было делать две ноги…просто логичнее…
    и в реальности гораздо разумнее сделать это лучше поздно чем никогда… еще 5 лет конституционного большинства не выдержит сама ЕР… на мой взгляд разумно разделить ЕР на две части…и политически целесообразно создать двухпартийный парламент, пусть и ручной, но с перспективой формирования настоящей двухпартийной системой…
    Но этого не будет сделано… так как и Председатель и Зиц-Гарант не мыслят категориями институтов…они мыслят категориями личности…
    Статус-кво приведет к саморазрушению системы в среднесрочной перспективе и крайне негативным последствиям для страны…Но это уже будет все равно и Председателю и Гаранту и тем более игрокам из их команд, которые вообще не мыслят зачастую никакими категориями, кроме желания власти и так скажем «бабла»…
    Симптомы разрушения системы мы все видим и в Кущевской и в последних событиях в Подмосковье, когда возникает прямой конфликт интересов силовых ведомств на виду у всего честнОго народа…А строитель Вертикали и ее Гарант молчат…

    • Отчего молчат? Разнесли там все.
      Уверяю, вернулся бы ВВП, или ДАМ говорил внятно — разброд прекратился бы. И Волочкова заявила бы, что с ней два раза в год такое происходит, и она не помнит, что делала…
      Двухпартийная система возможна, но развивать ее в кризисное время, перед самыми выборами — не лучший вариант.

  8. А вторая Россия — Справедливая, она никак не тянет на вторую ногу? Там такая Дмитриева Оксана, да и Горячева тоже. Мне казалось, что эту партию для соревновательности и создавали.

    • Пока не получается… Медведев поначалу туда посматривал, но в итоге остановился на ЕР. Но Справедливую будут укрупнять, думаю. Из чего-то надо кроить двухпартийную.

  9. Сдается мне, что Медведеву и ЕР не впрок будет. Разбрасывает его в разные стороны. Полицаев введут, а тут раз — прокурорские оборзели до криминала в особо крупном размахе. И где его юридическая грамотность? Это не либерализм уже, а неуправляемость в самых опорных структурах.

    • «Биполярное аффективное расстройство»?))) Если не у него, то уже у всей страны. При всей моей пока лояльности к ДАМу…

  10. ни фига себе…
    Не, я, конечно, не обладаю острым язычком, чтоб язвительно пройтись, и не умею филосовствовать на политические темы, и даже не рвусь в анализаторы того, что происходит Там, на Олимпе.
    Но скажу просто, как баба: это ж надо было Вас так довести, Культик, чтоб Вы разразились подобным постом!..

    • Re: ни фига себе…
      Волну нагнал? А мне кажется, спокойненько вполне. К дате мартовской.
      Просто порывы навальные креативны, но пользы ДАМу не несут. А люди наблюдающие, что их не защищают, обычно склонны обижаться и делать «тьфу на вас».

      • Re: ни фига себе…
        Мда-сь…
        Видимо, давно мы с Вами не общались.:)
        Но ничего спокойненького я не вижу. Вы хорошо проутюжили ДАМа — и я ликую.
        Угу.
        А в марте что за дата, простите за очередной тормоз с моей стороны?

      • Re: ни фига себе…
        В марте: Единый день голосования 13 марта 2011 года — последние региональные выборы перед предстоящими в декабре выборами депутатов Госдумы. В декабре выбираем новую Думу, впервые уже на 5 лет. А в марте пока еще «мелкие бои местного значения», но своеобразная разминка. Особенно, для тех, кто начал «мочить» ЕР. Хотя, она и сама прекрасно «замачивается», но отрабатываются схемы. Думаю, как в 90-е пойдет вал черного пиара, причем взаимный.

  11. «На мой взгляд, Медведев сегодня совершает роковую ошибку, всячески ослабляя и раскалывая партию власти.»

    Прошло немного времени. И как только что вполне закономерно и привычно неожиданно выяснилось, раскол партии власти тоже входит в план Путина. Для формирования безжалостной внутривидовой конкуренции. Тут главное не допустить былинного: «Билась нечисть грудью в груди и друг друга извела». Впрочем, для безжалостности нужна страсть, значит с этой стороны вроде бы ничего не грозит. )

    • Я имел ввиду немного другое, а конкретно — мем Навального про «партию воров». Он может аукнуться Медведеву, если ЕР придется его выдвигать. Слоганы и листовки не заставят себя ждать.
      А «раскол» начался пару лет назад с задумки создать в партии правое крыло.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: