Skip to content

Гадаем на кремлевской гуще

Февраль 19, 2011


Шувалов будет третьим?

Сергей Собянин заявил, что не собирается баллотироваться в президенты России. «Нет, таких амбиций у меня нет, и никогда не было»,— сказал мэр.
Глава Центра политических технологий Игорь Бунин из слов Собянина сделал странный вывод: он считает, что таким образом столичный градоначальник отсек теорию о том, что в президенты будут баллотироваться не Дмитрий Медведев или Владимир Путин, а какой-то другой человек.
То есть, на Собянине сошелся клином Белый дом?
А может быть, Шувалов? Последние полгода буквально выдвинут на передний край. Профессионально служит двум господам одновременно. Путин и Медведев паритетно посылают Шувалова то в Давос, то проверять стройку к АТЕС, то заниматься борьбой с мигалками. Недавно Путин сделал его смотрящим за Стратегией 2020(!)
Высок, импозантен, по-английски не Мутко, умелец пробегать между струйками — красавец, как не поворачивай. Есть, правда, и  отягчающие обстоятельства: богат, дети за границей, у жены на счетах крупные суммы, рыжий. Придется пиарщикам головы-то поломать.
Но если к лету-осени Игорь Иванович начнет вдруг ездить верхом, целовать детей и петь, то… и к гадалке не ходи.

Хотя, можем и заглянуть. Начнем со старшего: что там Мишель Нострадамус нацентурил?
“В год 1999 и 7 месяцев,
С неба придёт великий Царь устрашения,
Воскресить великого Царя Анголмуа,
До и после Марса (Марта) счастливо править.”

Угадал! Но это уже было в марте 2000-го…
Перемещаемся в Болгарию, сказано Вангой в 1979 году:
“Нет силы, которая смогла бы сломить Россию. Россия будет развиваться, расти и крепнуть. Все растает, словно лед, только одно останется нетронутым — слава Владимира, слава России”.

Снова здорово… Нет ли у вас другого глобуса?
Монах Авель из Соловецкого монастыря (1757—1841) — вот, это по-нашему, русский предсказатель.
“Восстанет избранник Божий. Он будет един и всем понятен, его учует самое сердце русское. Он сам подтвердит своё избрание. Имя его трикратно суждено истории российской. Два уже были, но не на престоле царском. Он же третий, в нём спасение и счастье державы. Велика потом будет Россия, сбросив иго безбожие. Вернётся к истокам жизни своей, ко временам Равноапостольного, уму-разуму научится бедою кровавой”.

Чьи тезки дважды обладали престолом, но не царским. Первым царем в 1547 году был провозглашен Иван IV Грозный.
По два раза до того государством правили Святополки, Ярополки, Мстиславы, Игори, Владимиры и Александры. Последних исключаем – после пророчества Александры дважды занимали трон.
Слово «Равноапостольный» можно рассматривать, как намек на то, какое из имен выбрать. Так величают крестителя Руси князя Владимира. Опять?!
С другой стороны, у Путина уже был верховный тезка – Владимир Ульянов. Если не брать его в расчет?
А если брать, то следует ожидать некоего спасителя страны по имени Игорь.
Шувалов? Ну, не Сечин же..
.

Реклама

From → Uncategorized

20 комментариев
  1. Меня смущают две вещи, Дружище 🙂
    Первая — глянцевость лика Нашего Всего.
    Недавно был вполне себе матовый мужик,
    а начиная с лыжной прогулки –
    прямо хоть фотографии глянцуй на лбу 🙂
    Что это?
    Второе. Когда Вы отдыхаете и занимаетесь личной жизнью?
    Не перетрудитесь ли там, на дружеской ниве, не перегреетесь ли? 🙂
    Всё хорошо в меру, а Вы –
    прямо как производитель ёлок перед Новым годом –
    так и строчите – чисто пулемёт Калашникова 🙂
    А Шувалов — хитрый хорёк. Неприятный.
    Не полюбит его народ – это я Вам заранее обещаю.

    • Re: Меня смущают две вещи, Дружище 🙂
      Вы не поверите — у меня все сосредоточено в едином центре: личная жизнь, работа, лыжи-санки.
      Тайна Культика: чтобы «тыц-тыц» не отнимал драгоценное субботнее время, надо всего лишь заранее, когда есть веселая минутка, в Документах понаписать все, что душа пожелает. Раз-два, и с Володей)))
      Тем более, гарант остался в Сочи, а ГГ решил смотаться домой.
      Глянцевать будем. Я еще увеличитель «Ленинград» видел, и глянцеватель руки-то помнят… Прямо по лбу и проедемся.

      • Не поверю? 🙂 Я ж Вам не Станиславский 🙂
        Доверчивость –
        моё природное свойство –
        тем более – местные комментаторы
        и так давно знают, что мои вопросы и Ваши на них ответики
        заранее прописаны в означенных «документах» со всей тщательностью 🙂
        И да, я так и думала,
        что по Шувалову у нас расхождений не возникнет 🙂
        В свете красного фонаря это видно особо отчетливо 🙂

  2. Шувалов, конечно, интересный мужик внешне, и не все рыжие — рыжие:) Но сомневаюсь. что будет третий.
    А предсказания классные, посыл ясен.

  3. гадать не будем.
    Гадать-не гадать. А кто будет? Выдвинут Путина. Я за него.
    Но игра, конечно, продолжается. Помимо городских сумасшедших, которых будет достаточно от невменяемой оппозиции будут три кандидата от партии власти. Возможно.
    Медведев, Путин, Иванов (Сергей). Без Путина я был бы за Иванова.
    Приличия будут соблюдены, конкурс виден наяву, выбор гражданам предоставлен.
    За работу, товарищи.
    Если Путина не будет у руля в будущем, то зачем ему быть сейчас премьером? Во всяком случае сменяемость власти видна. Свято место пусто не бывает.
    А невменяемые всё продолжают кричать на площадях. А сколько их? 100 человек.Могли бы все и в больнице соответствующей поместиться.

  4. Собянин не хочет, но его могут и ПОПРОСИТЬ!!! 🙂
    А он и не откажет! :))

  5. Счас будем вспоминать Владимиров. Один был Владимир-Красно Солнышко. Ульянов СССРом порулить не успел, хотя власть большевиков с его именем и началась. А Игорь, сразу вспоминается почему-то: «О, дайте, дайте мне свободу!». Обстановка в мире бурлящая, неурожайная на питание, урожайная на конфликты и викиликсовы откровения. Тёмные лошадки глобальных завоевателей скачут то тут, то там и увеличивают военные бюджетные статьи. Жить-то хочется досыта, но кто заплатит? В Большой игре нужны сильные фигуры, а то скушают нахрапом и без правил.

  6. Береги бренд смолоду…
    Одной из заслуг ВВП, кстати, серьёзной и почему-то почти не упоминаемой, является сохранение команды в течение столь долгого срока для нашего времени перемен. Если команда работоспособна и может решать многие вопросы без его ручного управления, то насколько важно кто из команды будет вахтенным матросом у руля? Для капитана важнее слаженная работа команды, управляемость. Вариант, конечно, теоретический. Почти.
    Корабль Россия во многом плывёт по течению суверенного и вполне либерального капитализма. Плыл, похоже, лёг в дрейф… Если ли смысл ВВП свой бренд – флаг водружать на дрейфующем в неопределённость корабле? Такой смысл есть, если у капитана прорисован маршрут, который может стать объединяющим большинство, чем-то вроде национальной идеи. Народ пока свою идею — маршрут не предложил. Увы.
    Постоять рулевым ВВ может красиво и профессионально, но интересно ли быть просто вахтенным? Так что варианты не исключаю. ВВП последовательный, но не такой уж прогнозируемый человек.
    У Вас там наверху тумана много, тайн разных, гаданий сложных. Волнительно для человека из трюма. Пойду накапаю валерьянки и помечтаю о маршруте капитана ВВП.

    • Re: Береги бренд смолоду…
      Завязывайте с валерьянкой)
      Будем надеяться, что капитан знает фарватер…

    • Re: Береги бренд смолоду…
      одной из заслуг Путина стало возвращение уважения к власти, кто бы что бы ни говорил. К сожалению, Медведев бездарно растрачивает этот капитал. Над властью в России смеяться нельзя, у нее должен быть определенный статус неприкосновенности

  7. А с шуваловским носом придется повозиться не только пиарщикам, но и хирургам.

    • Тут Вова сам без хирургического вмешательства справится: легким движением руки хук справа, и готово. Нормальный народный нос будет)

  8. До смерти надоело гадать. Ну кто, кроме Путина, может этот воз тащить? Альтернатив как-то не видно. Если только Примаков — но у него уже возраст, да и здоровье.
    Может его уговорить выставить свою кандидатуру? Поныть, поскулить, пожаловаться — может разжалобим?

    • Видел такой вариант у кого-то: ворваться в Белый дом, связать и перетащить в Кремль)))

      • Гыы!!!
        О да! Я именно за этот вариант и голосовала ))).
        А что? Это ж крутотень!
        И руками за него подержаться (мррр, потискать =^_^=, когда ещё шанс предоставится), и важное дело сделать lol*).

  9. 🙂
    Дамы у нас еще с советских времен поднатаскались авоськи из магазина домой перетаскивать, что, не справимся? Тем более дам кто в заговоре заподозрит? 🙂

  10. Если посмотреть правде в глаза.
    А я бы, например, не стала Шувалова списывать со счетов. Объясню почему, со своей колокольни, как говорится и женской логики.
    Конечно, существуют бизнес-интересы, но я в этом не сильно разбираюсь, да и не вникаю особо, поэтому ничего не буду писать.
    Шувалов – одинаково полезен, как для Путина, так и для Медведева, хочет быть хорошим, как для одного, так и для другого, значит выгоден обоим.
    В свое время, в 2007 году, презентовали Медведева в Давосе, перед мировой бизнес элитой. В 2008 он стал президентом.
    В 2010 году демонстрировали Шувалова. Игорь Иванович, прекрасно держится на международной арене. Я не удивлюсь, если он тот самый черт из табакерки, третья сосна. Кстати, думаю, из него бы получился неплохой президент. К тому же — Он имеет непосрдественное отношение и к олимпиаде и к ЧМ-2018. Чисто визуально — молод (44 года), прекрасно выглядит (женщинам понравится – аля мачо-Путин), чувствуется в нем сила, напор, с юмором.
    Касательно тандема.
    Ребят, но если убрать эмоции, то Путин – однозначно не будет президентом, время его ушло, он это понимает, поэтому откиньте вы эти мысли о его возвращение. Поймите, он уже не тот Путин, что был раньше и не будет таким уже никогда. К тому же элите и России в целом, нужен какой никакой, а авторитет и рейтинг на мировой арене, не только в личных интересах, у Путина же он очень подмочен, соответственно он и в данном случае ни к месту. Сейчас поездка в Брюссель, тоже на мой взгляд не удалась. А что будет, если он станет президентом в 2012? Даже страшно представить, какой вой поднимет демшиза и не только. Мне его, например, даже жаль. Всегда к нему с огромным уважением относилось, а все то, что сейчас происходит, а именно то, как его сливают, на это реально страшно смотреть. Жаль, что он не ушел в 2008 году, а ведь мог бы уйти на пике. У меня создалось такое впечатление – что его оставили не для того, чтобы он передал власть и помог Медведеву, его оставили для того, чтобы потом было кого слить и на кого все свалить.
    Медведев. Он у меня абсолютно никаких эмоций не вызывает, ни в чем. Ни как президент, ни как мужчина, вообще никаких. Ограничусь этими высказываниями. Да, возможно (вероятно), его оставят президентом до 2018 года, на международной арене он очки набрал неплохие, сейчас это и является приоритетом. Может, выкрутится как-то с делом Ходорковского и Лебедева, уволит еще пару десятков генералов, полковников, и сделаем много других вещей, что принесет ему еще больше зачетных очков. Коротко говоря – технология пиара и популизма будет использована на все сто процентов. В целом же президент из него никакой. Сейчас посмотрите, что творится на федеральных каналах – везде Медведев, круглые сутки Медведев. Я уже новости даже не смотрю. А нашему теленаселению – кого показывают по тв, на того они и пальчиком потом показывают. Познер и то сделал прогноз ¬ — что участвовать в предвыборной компании будет только Медведева, собственно он и будет президентом до 2018. Предвыборная программа началась.
    Если же выбирать между Медведевым и Шуваловым – то мне приятнее Шувалов. Но, есть одно большое но — жена Шувалова с ее миллионами (или это пустяки?). Но из него бы получился неплохой президент.
    На какой должности окажется Путин – мне сложно представить, кроме «Газпрома» ничего в голову не лезет, но на должности президента или премьер министра, его точно не будет, уверена даже. А вот пенсионером он вряд ли захочет быть.
    Если же Медведев останется президентом, то премьером будет Шувалов в любом случае. Тчк. И! Опять-таки на фоне Медведева Игорь Шувалов будет иметь преимущество, кстати, даже в роли председателя правительства.

    • Фартовый
      Поездка в Брюссель абсолютно удачна: более, чем на это рассчитывали. К весу ВВП на мировом уровне ни один российский политик пока даже по пластунски не подбирается: все, что вокруг — обычное бла-бла. В истории предыдущих лет ста не бывало более тефлонового политика. Последние атаки добили бы уже любого, учитывая и т.н. разоблачения, и тянущую рейтинг Путина вниз ЕР. Однако, поверьте на слово — за последние полгода Путин снова «отрастил» неплохой слой тефлона. И никто не говорит, что для президентства.
      А теперь уже можно и Немцова запускать на Первый…
      Кстати, кто-то заметил, как элегантно ВВП поддержал Кудрина? Т.е. экономика абсолютна либеральна, никаким оппозиционерам делать нечего со своими потугами.
      Газпром для ВВП — это потерявшийся в политике Познер может такой «юмор говорить». Неадекватнее лишь Горби… Газпром итак под Путиным, не будем лукавить. И не для того он его дробить собрался…
      У Медведева очков нет вообще, кроме тех, что он стесняется носить(-3). Что не отменяет второй срок.
      Шувалова не списываю, оттого и написал о нем.

  11. «Абсолютная удача» и для телезрителя. Очень забавно получалось у Вашего кумира с Баррозу, думала подерутся, когда дело дошло до соместного фото (когда вся кодла на постаменте выстроилась). Уж так плечами друг друга отталкивали. Дух захватило, думала подерутся. Не любит Ваш кумир во втором ряду стоять.
    Кстати, думала, что по 1-му все очень строго в новостях: Медведев, Путин, все такое…. спорт,погода , а тут сначала Ливия, потом Путин с Баррозу, а только потом Медведев. Что это?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: