Skip to content

Миф о ценах на нефть

Февраль 19, 2011

— Из земли исходит, землёю питается, льётся как вода, а разливает свет. Что это?
— Нефть.

Загадка царицы Савской царю Соломону

Надоела мантра оппозиции о якобы невероятных ценах на нефть при Путине, которые и удержали его власть.
В 2003 году среднегодовая стоимость барреля нефти сорта Brent составила 28,9$, 2004 году – 37,7$, а в 2005 году – 53,6$ за баррель.
http://www.polit.nnov.ru/2008/09/06/oilrecordwar/

Реклама

From → Uncategorized

4 комментария
  1. Оппозиции не привыкать передёргивать факты и нагло врать, стуча при этом в грудь кулаками. Все их «факты» от лукавого.

  2. В чём же миф?
    График красноречиво говорит об обратном! За исключением сильной волатильности в 2001 и 2003 годах (как показывает практика нашего рынка, волатильность только способствует спекулятивным операциям крупных игроков, двигающих в свою очередь рынок)и традиционного предновогоднего падения цен, всё остальное время рост исчислялся десятками, а порой и сотнями процентов в течение календарного года. А если учитывать взаимосвязь (корреляцию) роста цен на нефть с другими макроэкономическими параметрами, то всё совсем «шоколадно»… плюс целы ряд экстерналий, трудноизмеримых, но вытекающих напрямую из роста цен на нефть…

    • Re: В чём же миф?
      140 за баррель по Немцову! Причем, прямо с момента инаугурации Путина…

  3. В чём же миф?
    Специально не поленился ещё раз прочитал брошюры Немцова и Милова… про 140 за баррель с момента инаугурации ничего не нашел (поправьте меня ссылкой, если не так)… Путин. Итоги. 10лет (раздел «сырьевой предаток», цитата)
    «Получив редкостный по масштабам внешний подарок — невиданно высокие цены на нефть, — российская экономика должна была расти значительно быстрее. В период правления Путина средняя цена экспортной нефти была почти втрое выше, чем при Ельцине, — $47 за баррель в 2000–2009 гг. ($60–90 в 2006–2009 гг.) против $16,7 в 1990-е.
    При таком «нефтяном дожде» наша экономика должна была расти темпами в 9–15% в год, как у наших соседей — экспортеров нефти, Казахстана или Азербайджана».
    И что тут не правда?
    Может это.
    «Все эти годы мы слышали непрекращающуюся болтовню о необходимости «снижения сырьевой направленности экономики». И чем это кончилось? Посмотрите на приведенный ниже график. Если в 1999 году доля сырья в российском экспорте составляла 44%, то в последние годы — 66–69%»
    Это к вопросу о структуре торгового баланса РФ. Ещё раз повторюсь о том, что рост цены на нефть в России существенно коррелируется с другими макроэкономическими параметрами, отсюда и положительные эффекты… Да чего уж там. Только в России Председатель Правительства и Министр финансов могут в одном и том же выступлении сказать о задаче по борьбе с инфляцией (в смысле её сокращения),а спустя 10 минут о задаче регулирования курса рубля (в смысле сохранения паритета, коридора корзины валют)…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: