Skip to content

Мутабор!

Февраль 21, 2011

“Пора меняться!” — подумал Президент России В.В.Путин, и ранним утром, 30 мая 2012-го года подписал указ о помиловании Михаила Ходорковского. Новость из Кремля привела оппозицию и мировое сообщество в состояние ступора. Во-первых, из рук протестантов нагло вырывали золотого тельца. А во-вторых, все, что исходит от Путина по правилам должно вызывать обратную реакцию. На следующий день “Эхо Москвы” радостно сообщило, что Ходорковский категорически отказался покидать камеру, и написал открытое письмо  “Цинизм власти не имеет границ”. В Москве и некоторых городах Евросоюза прокатилась волна пикетов с требованиями “Руки прочь от заключенного №1”, “Долой гэбешную свободу!”. “Чита для МБХ-а!”
На Большом Москворецком мосту у Кремля, вечно юный Доброхотов рискуя жизнью, свесившись вниз головой установил огромный баннер с портретом МБХ за решеткой и надписью “Даешь несвободу!” За ноги Рому нежно держали господа полицейские.
Из окна, за их действиями наблюдал президент России.
“Мутабор!” — сказал он, и  стоявший рядом премьер-министр Кудрин заметил: “С возвращением. И не стоило меняться”.
Откуда-то из глубины кабинета послышался голос генерального директора Сколково: “Это как в советской столовой: тефтель с рисом, котлета с картошкой, а менять нельзя!”
“Дима, откуда ты-то помнишь?” — почти хором спросили Путин и Кудрин.
“Не маленький уже”,  — проворчал Медведев, но слова его потонули в доносящихся с улицы криках. Собравшаяся на мосту небольшая компания скандировала: “Ходорковского на нары, и не смейте на Канары!”

  

Реклама

From → Uncategorized

23 комментария
  1. Браво! Вот такой сценарий мне нравится, правда директор Сколково — как-то мелковато, может все-таки премьер?

    • Совсем уж будет камеди политик: ты — президент, я — премьер и так до бесконечности… Да, и не тянет ДАМ на премьера, зачахнет совсем.

      • Ну да, он без игрушек не может. Хлебом не корми, дай кнопочки понажимать. Кстати, просветили бы нас про таинственный дворец Путина, построенный на ворованные от лекарств и детей деньги. Уж такой шум поднялся, а ответа нет

      • Ну, я то писал уже. Никакого отношения к ВВП. Государственное учреждение к Олимпиаде. Там же — база ФСБ, отсюда секретность, и тоннели в скалах. Вообще-то, террористы, обещали Олимпиаду сорвать. А вам значит, заодно с террористами рассказать все гостайны?…
        Путину не нужны тайные дворцы — при желании делается официальная резиденция. Но ему пока хватает Ривьеры. И вообще, само понятие «дворец» и Путин несовместимы. Те кто его знает, могут лишь пожать плечами в недоумении.

      • Да я это давно поняла и гос. тайны мне не нужны. Просто достали эти вопли. Поэтому я сегодня спросила в лоб экологов, на каком основании они сделали вывод о связи дворца и ВВП. Ответ порадовал: анализ информации говорит о том, что это возможно. Слово «возможно» мне понравилось

  2. Супер!!!Усмеялась до полного почти поднятия настроения…
    Действительно,людишкам некоторым уже настолько гавкать потребно,зело их душеньке веселие доставляет сия забава, и не важно уже,на кого обратить взор свой …
    Хотя,видимо,Ходорковский проплатил свое продвижение в святомученики?
    Но,по-человечески,человеку сочувствуешь… Хотя вряд ли он сломился,выпусти его сейчас…

    • Обе стороны — упрямцы, как бы третьего дела не было…
      Но сценарий выше мне нравится: когда-то Путин начал свое правление с помилования американского шпиона… Отчего не продолжить традицию?

      • Я остаюсь при мнении,что каждый должен получить заслуженное и заработанное.Не только Ходорковский.А уж если показательная порка для назидания остальным состоялась-надо бы и остановиться..Пусть бы уже вое положенное,те именно то,что ему уже положили,отбыл бы и…
        А вот мне любопытственно-что бы начал делать Ходорковский ,оказавшись на свободе?

      • Обещал, что политикой не будет, но заставят — он уже себе не принадлежит. А так, семья, конечно. И, полагаю, правозащитная деятельность. Возможно, попытается через международный суд вернуть кое-что из ЮКОСа.

      • … делать Ходорковский ,оказавшись на свободе?
        Не думаю, что столько бабосов вбухали в его пиар только для того, чтобы выйдя на свободу, он зажил жизнью обычного гражданина, наслаждаясь тихим семейным счастьем, красивыми закатами и чашечкой другой вкуснейшего глинтвейна у ночного костра. Его так активно надувают, что ещё чуть-чуть и перестараются — лопнет ведь. И всё это явно не просто так *))).

      • «Я думал, вы в экономике не очень понимаете, а вы не знаете, как строить отношения с такой страной, как Китай». Такое нельзя простить!

      • Очередная легенда: я полностью слушал запись того заседания. Вполне подобострастно разговаривал МБХ, еще и получив от ВВП пару аргументов, заерзал на стуле и замолчал. Никакой фронды — это фантазии старичков. Я всегда с удовольствием читаю рассказы про бравых смельчаков после просмотра записей их общения с ВВП. Когда они смотрят как кролики на удава, и даже издали чувствуется, как холодеют у них руки. МБХ исключением не был: у него еще и манера странная была — ерзать и качаться на стуле. Однажды Путин свое коронное «А» применил ( выглядит так:он говорит очень тихо, занудно, и вдруг, в неожиданный момент, когда человек также тихо, подстроившись что-то рассказывает, ВВП резко, фальцетом спрашивает, вроде не расслышал:»А-ааа!» Обычно люди впадают в прострацию. МБХ чуть не упал со стула, поскольку сидел на краю и качался. Наблюдать интересно…

      • БЫЛО
        а ещё потом и в коридоре кое-что добавил…

      • Re: БЫЛО
        А чо добавил-то? 0_о

      • Re: БЫЛО
        кто кому добавил-то?

  3. Стебаться над чужой судьбиной —
    очень не по-человечески.

    • Re: Стебаться над чужой судьбиной —
      Ни одного дурного слова про самого МБХ у меня нет, если заметили. В отличие от его злобных писем про другую сторону конфликта, но поскольку из неволи, простительно.
      Речь лишь о том, что с такими друзьями, как у МБХ никаких врагов не надо.

  4. В этой сказке чего-то не хватает. Может Ходорковский вспомнил нужные слова и признал, что был неправ, раскаялся и т.д.? В этой страшной сказке такие уроды членистоногие ворожат, что вообще онеметь можно без поддержки. МуТабор силён в заклинателях. А народ, что народ, когда-то поверил в перестройку, в мудрёное тоже слово. И онемел.

    • Ничего уже от МБХ не нужно — Путин подобрел и решил проявить милосердие. Может, у него хорошее настроение — еще одну собаку подарили, например…

      • Путину видней, подобрел ли Ходорковский. А собачки это хорошо, они по своим законам и лают, и кусают.

  5. Здорово написано!

  6. отличный сценарий!
    если бы только «герои» этого сценария не были рельными персонажами.
    А так все гнильцой попахивает.
    Вот посадили там в америке магната на 150 лет. тишь и благодать. а почему российской власти надо вновь и вновь доказывать, что за дело мол посадили, мол виноват. И даже факты приводят. мол стольких убил, столько то украл. И все равно не верят. Может это происки империализма?
    А веры и без происков -нет, и без империализма -нет.
    Вот характерный пример. Лужков. Был (еще полгода назад) самый честный, самый незаменимый, самый (по списку) мэр, его жена самая талантливая бизнесвуман.
    А тут вдруг оказалось, что они тоже все воровали. И демократы вроде уже не у дел были, и Путин во всей красе….
    Ах ну да, каких людей дали, с такими и работаем…до поры, пока «не вякает»
    это все к чему, а это к избирательности процесса. а если процесс избирателен, то он может свою избранность другой стороной повернуть

    • Re: отличный сценарий!
      Когда это Лужков слыл честным?…
      Пичугин сидит за убийства. А если фанаты МБХ верят, что он был не в курсе — не переубедить. Чекист Путин им не по душе, а чекисты Пичугин и Литвиненко — отличные честные парни.
      Насчет избирательного процесса: Лужкова народ выбирал несколько раз на самых демократических допутинских выборах. И Громова избирал. И Быкова-бандита, и прочих…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: