Skip to content

АП! И барсы у ног его сели!

Февраль 27, 2011

А скажут, что нас было четверо (с).
Что это голосование подстроили под Путина, а не аргументированное мнение ВВП, точно к столу, конечно, высказанное, убедило народ. Косвенно доказав, что тефлона на наш век еще хватит. Фартовый!

— За какой талисман Олимпийских игр в Сочи Вы будете голосовать?

Путин: Мы вчера с Дмитрием Анатольевичем это активно обсуждали, правда-правда, он вам скажет о своих предпочтениях. Мне нравится леопард. Это очень сильное, мощное, быстрое такое животное. Первое – оно красивое! А второе – леопарда здесь, на Кавказе, в пятидесятые годы полностью уничтожили, а мы его сейчас возрождаем. И если осуществление олимпийского проекта связано хотя бы частично с возрождением какого-то сегмента природы, который был утрачен из-за деятельности человека, то мне кажется, что это символично. Но по опросам общественного мнения (а мы на них ориентируемся) есть другие лидеры. В конечном итоге будет принято решение в соответствии с этими опросами. То есть, если большинство принимающих участие в этом голосовании выскажется за какой-то конкретный талисман, оргкомитет примет именно это решение, не основываясь на моём или на мнении Дмитрия Анатольевича, а основываясь именно на мнении большинства наших граждан. Там много хороших, красивых картинок.

   

Лучик и Снежинка стали символами Паралимпийских игр в Сочи.
Символы самой Олимпиады, как принято, сообразили на троих.
Оргкомитет принял решение сделать талисманами Зимних Олимпийских игр в
Сочи тройку победителей голосования телезрителей — Белого Мишку, Зайку и Леопарда Барсика. Больше всего голосов досталось Леопарду (28%),

Кстати, я выиграл бутылку Dom Perignon у одного скандинава. На леопарда поставил еще неделю назад: Если в первом акте Вова выпускал леопардов в вольер, то в третьем акте они должны выпрыгнуть. И вовсе не из-за фальсификаций на выборах, а даже вопреки им.
Просто это "Закон Путина". Фартовый.

Реклама

From → Uncategorized

30 комментариев
  1. Я болела за Барсика (кошатница я неисправимая, как Вы можете понять и по моему юзерпику и нику), но думала, что выиграет белый медведь… А вот оно как повернулась. Мне нравится. И зайчик тоже 🙂

  2. Леопард адекватный вполне. И как раз в Сочи их и завезли сейчас, все по теме — туристы толпами пойдут в заповедник смотреть на живого символа. Путин всегда был хорошим промоутером.
    Шоу было угарное! В начале февраля меня занесло к Малахову, на запись «Пусть говорят», и я выжил! Думал, что после этого удивить меня будет трудно… Смогли. А русалка разбередила подсознание)))
    Подсознание политически подвинутого подсказывает, что Лунтика с его Медведом бурым и Снегирем-Твиттером прокатили. Остался ему в утешение лишь Белый Миша. Но и на того Путин надевал ошейник(правда, Белый этот агрегат сбросил, освободился).
    Зайка — это пугливая оппозиция, относительно пушистая. Для демократичности процесса. Барс, понятно, Альфа-самец и есть)))
    Почему три? Три богатыря, три желания, третьим будешь и т.д. Символизм. И к Фрейду не ходи.

    • :))) жду с нетерпением начала рабочей недели: будем наслаждаться политическим анализом итогов выборов талисмана… Я уже сегодня в твиттере ржала… Такие сурьезные все, ужас просто

    • а почему предыдущий коммент убили? Там, вроде, все то же было. Я иногда твиттер чищу, после того как наболтаю там по не очень трезвому состоянию лишку, который позволит меня идентифицировать :)))

  3. стандартная ситуация…
    обычно талисман всегда один…
    Но ведь не в России… у нее особенная стать…
    ну а выражение Альфа-самец употреблять не стоит… Ведь на самом деле оно (alpha-dog) означает «главарь банды», а вовсе не Альфа-самец, как многие думают:))

    • Re: стандартная ситуация…
      Не надо приводить интерпретации российских блогеров. Будем полагаться на Викиликс: что сказано, то сказано. А фильмы третьей категории — это еще со времен видеосалонов пик нашей «интеллигенции». И потом, главарь от слова «главный», а не титька тараканья, коими являются «расшифровщики».
      Три символа — Тройка-Русь. Отчего бы не стать зачинателями? Хотя то, как нарисованы звери, мне не нравится. Барс в реальности умнее и красивее.
      Но если сравнивать с талисманами грядущего Лондона — вынос мозга, то наши вполне приличны.

      • Re: стандартная ситуация…
        ну в данном случае я просто констатирую факт, а именно то, что слэнговое значение именно такое:)
        ну и так-то леопард не очень зимнее животное:))
        но согласен — бывает гораздо-гораздо хуже:)

      • Re: стандартная ситуация…
        Талисманы уже двано и по два, и по три.
        Хокон и Кристин (Зимние Олимпийские игры 1994, Лиллехаммер)
        Сукки, Нокки, Лекки и Цукки (Зимние Олимпийские игры 1998, Нагано)
        Зайчиха, Койот и Медведь (Зимние Олимпийские игры 2002, Солт-Лейк-Сити)
        Неве и Глиц (Зимние Олимпийские игры 2006, Турин)
        Мига и Куатчи (Зимние Олимпийские игры 2010, Ванкувер)
        Олли, Сид и Милли (Летние Олимпийские игры 2000, Сидней)
        Феб и Афина (Летние Олимпийские игры 2004, Афины)

  4. А.С.Волошин
    Хотел спросить. Что имеете сказать за А.С,Волошина? У Соловьева он вырисовывается как этакий дьявол, у Злобина наоборот. Кому верить..

    • Re: А.С.Волошин
      Не настолько хорошо его знаю. И не в курсе, что конкретно Злобин с Соловьевым сказали.
      С Соловьевым не соглашусь по громкости титула, но по влиятельности, да — была сильнейшая на Ельцина. В первые полгода Путина многим, и самому Волошину казалось, что и новый президент не уйдет от судьбы в лице АСВ. Путин был предельно учтив, прислушивался, советовался, глядя «чистыми голубыми глазами», и в них никто не заметил три буквы. Нет, не КГБ, а те, на которые посылают. Путин послал, но это не означало полное отторжение любого мнения. Все шло в котел. Волошин — умный человек (таковым его считает и ВВП), он предпочел оставить себе хоть что-то, чем становиться в третью позицию.
      Очень точно ситуацию описала одна журналистка, которая пыталась найти ответ на вопрос «Как Путин раскатал монстров этих политических»: не Валя Юмашев, Ельцин, Березовский, Волошин обольстили Путина, как им казалось, а Путин обольстил их всех. Начиная с того, как он несколько раз отказывался, как все уговаривали его, умиляясь.
      «Это моя профессия, сынок».
      Как он однажды в юности другу объяснил суть своей работы: «Я — специалист по общению с людьми»».
      Волошин, которого пытались даже Медведеву уже снова подсунуть, мастерство баланса не утратил. Он справедливо и честно (!)называет успехи Путина за 8 лет президентства (письмо Злобину), даже в Твиттере))) умудряется его защищать. Заподозрить его в личной преданности сложно. В благородстве? Остается все тот же ответ — умный человек. При всей моей человеческой антипатии к нему.
      Волошин понимает, что не надо прыгать не сказав «гоп». В данном случае, не дождавшись 2012-го…

      • Re: А.С.Волошин
        Интересно я трактовал пословицу. Это сказывается неделя походов и почти постоянного бодрствования:) Надо «тайный смысл» поискать. Или у Волошина спросить. Он придумает)

  5. Окончательные предпочтения Медведева не знаю, но по поводу сходства Снегиря с символом Твиттера он шутковал. И бессмертное «Привет, Медвед!» тоже говорил, глядя на белого и бурого. Обсуждали в компании короля Испании — давнего друга Путина, который сумел эту дружбу по наследству передать. Действительно, очень теплые отношения. Король заметил, что из леопарда получился бы отличный матадор — поза хороша. Только мулеты и шпаги не хватает. Барс против быка, жесть)))
    А вчера в Сочи Путин много важного сказал: и по стипендиям, и по Закону об образовании. Но это уже другая история)

  6. А я вот считаю, что тут ВВП как-то поторопился высказать свое мнение. Или он газет-журналов-интернетов не читает?
    Столько грязи сейчас снова на него льется: мол, сделал выбор за всех, бла-бла.
    Пусть бы он потом высказался, ей-Богу! Что это — непонятное
    простодушие: вот, меня спросили, а ответил, но без понятия, как и кто отреагирует?
    Или ВВП просто плевать на волну нового негатива?
    Не поняла я этой его откровенности в данный отрезок времени.
    А вообще — я тоже кошеманка, за гепарда )))

    • В том-то и дело, что он говорит и действует последовательно. О том, что леопард мог бы стать символом Олимпиады, Путин говорил и в прошлом году. А тут в Сочи, по месту действия, ребята логично спросили — ответил. Заметил, кстати, что в фаворитах другие персонажи. Пропиарил своего, естественно. А уж народ подтянулся. Штришок такой перед выборами — система работает, несмотря на реальные прорехи. Я уже в нашем разговоре как-то упоминал басню «Слон-живописец». Медведев пытается действовать как ее герой — Путин давно поднялся над этой суетой. Чтобы не делать из работы и жизни ералаш.
      Леопард объективно хорош. И Путин выделяя средства на заповедник понимает, насколько хороша эта фишка — живой символ. Помните медвежонка Кнута? А если у наших леопардов к Олимпиаде малышня появится, да игрушки-значки-календарики… И природе приятно.
      Нарисован правда холодно, технологично — верните Чижикова)))

  7. Получается, если выбрали бы медведевского фаворита — это уже не вмешательство власти? Сами Диму и опускают: какая, мол, он власть?!
    Диме пофиг, Олимпиада — путинский фетиш. Гораздо важнее, что главное решение почти принято. Ветер перемен…

    • Гораздо важнее, что главное решение почти принято.
      ОППАНЬКИ!
      И как я это пропустила? И?..

    • А я где-то читала, что Диманя вчера на заседании комиссии по модернизации, где-то в перерыве между своими забавами в твиттере (Бгг! Чем ещё заняться президенту на совещании, как не выяснением в интернете, кто же в приёмной Суркова требует за приём 300$) вроде как намекну на то, что считает голосование по символам несправедливым ).

  8. А вот тут мне вот такое прислали:
    Но самое интересное, что создатели и организаторы (вроде бы) назвали ирбиса леопардом. На эмблеме изображен несомненный ирбис, потому что у леопарда и масть другая, и физиогномика. Ирбиса относят к роду Uncia, обособляя от рода Panthera, то есть от известных крупных кошек (тигр, лев, леопард, пантера). Это всё равно, что назвать лисицу — собакой. Вдобавок ирбис живёт в горах Азии, а не на Кавказе. Таким образом, россияне, отличающиеся в среднем изрядной биологической безграмотностью (sic!), теперь продемонстрируют это мировой общественности…

    • Так глубоко копают со всех сторон под Путина, что уже до физиогномики талисмана добрались.
      С нетерпением жду анализа схожести Винни-Пуха с бурым медведем, не говоря уже о Пятачке и его праматери свинье.
      На эмблеме Олимпиады изображен упоротый кот, но явно, снежный: думаю, зоологам он мало поможет в изучении фауны.
      А в путинском вольере леопарды из Ирана и Туркменистана. Ирбисы путинские также имеются — в Тыве, на Алтае.
      Замечу лишь, что пацана зовут Барсик, что выдает в нем Снежного Барса-Ирбиса. Никакого противоречия. Микс…
      ЗЫ:Проверять мультяшки по выдержкам из энциклопедий — это креатив. Всегда огорчало, что Гена там нашел Чебоксары, чебуреки, а Чебурашки не было. Кстати, символ летней Олимпиады вообще нелегальный эмигрант — прибыл из-за границы в ящике с апельсинами. Без регистрации)))

      • Я не знаю, чего там Гена не нашел, он просто не там искал. Как известно, слово «чебурашка» есть еще в словаре Владимира Даля, который услышал его в речи крестьян Нижегородской губернии.
        Чебурашка — ванька-встанька, куколка, которая, как ни кинь ее, сама встает на ноги.

      • Гена до Даля еще не дозрел… Крокодил, одним словом)

      • Точно. Крокодил добрый, но образования не хватает.

  9. алле оп!
    политический анализ выборов талисмана пошел: http://www.ng.ru/politics/2011-02-28/1_leopard.html :))))

  10. Всеми четырьмя лапами была за Леопарда *). Самый логичный и симпатичный вариант.
    Много уже всяких «занимательных» отзывов прочитала на эту тему в среде наших любимых блого-хомячков. В принципе, стандартный набор про то как всё плохо и в какой ужасной стране с супер-пупер-тоталитарным режимом мы живём бла-бла-бла, но вот это: http://maaddi.livejournal.com/28562.html?view=94610#t94610
    сейчас у меня на первом месте. Злится или обижаться на такое сил нет. Ржала в полный голос lol*))).

    • Нашел время — заглянул по ссылке. Мда… Если это не осознанная абсурдистская интерпретация, а «правда жизни» писавшего, то надо поинтересоваться у Голиковой, не повысят ли цены на галоперидол? А то за автора тревожно…
      Насчет твиттер-Димона где-то в ветви комментов ответил.
      А в его блоге давно следует вывесить объявление: «Оказываю медвежьи услуги».

  11. Дима обиделся
    Детский сад, штаны на лямках.
    В тот день, когда его переизберут на второй срок (на 6 лет!), со 150-процентным результатом, ей богу, я буду рыдать долго, громко и от души Т_______Т.

  12. Готовить — готовят, но президенты «рылом не вышел» — не пройдет, а выставить кандидатуру может.
    И отлично! Выборы надо сделать максимально прозрачными: с наблюдателями, с оппозицией, чтобы легитимность новой (старой?) власти не подвергалась сомнению. Государственная машина в этом смысле неповоротлива, забюрокрачена, поэтому проигрывает информационно.
    О Диме сегодня сказала одна дама: оказывается можно дирижировать оркестром и просыпать Ирландию не выходя из Твиттера)))

  13. Байден, Маккейн, Бжезинский — какие-то байки из склепа. Повыползали…
    МОК и ООН мы тут обсуждали еще полгода назад: то, что для мировых СМИ — сенсация, для нас — баян)

  14. Из всех талисманов идея «леопард» была самой удачной: всего-то и нужно было включить мозг (рисован, конечно, руками, непонятно из какого места растущими, да и вообще — барс), обитает (пока еще!) в здешних краях, его мех прекрасно ассоциируется с понятиями зима-снег и, если бы не Азиада, где талисман 1:1 как наш герой — ирбис с очаровательными зелеными глазами, несравненно симпатичнее. Мишка и Зайчик, тоже ничего, хорош Дельфин — еще один «местный» персонаж, но ассоциируется с водой, прежде всего, и на лыжах он смотрится чудаковато. А вот эти двое недочеловеков -ужасные мострики, им бы еще Метрошу в компанию, полный комплект уродов бы получился. У знакомых дизайнеров все «народом одобренные» персонажи, принявшие участие в кастинге, были встречены олушительным хохотом — то, что я назвала «некрасиво», они отметили как «непрофессионально».

    • Талисманы почти на всех Олимпиадах жуткие. Мы их хотя бы одушевляем: и в 80-м, и сейчас у наз зверушки. А если взглянуть на историю символов — монстр на монстре. У ближайшей Лондонской какие-то кегли одноглазые. Наш Барсик в сравнении с ними — Ален Делон)))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: