Skip to content

Будьте реалистами — требуйте невозможного

Март 11, 2011

Российский премьер предложил американскому вице-президенту отменить визовый режим между Россией и Соединёнными Штатами.

Путин, конечно, с места в карьер махнул по-крупному — мощно поиздевался над гостем. Надо отдать должное старику Байдену, съевшему на “холодной войне” не одну собаку размером со слона — он, в отличие от доморощенных политологов или того же Буша, сарказм в предложении ВВП уловил мгновенно. 11 лет назад Путин так ввел в транс Олбрайт и Клинтона, предложив принять Россию в НАТО. Байден удар держал лучше, он готовился ко встрече со звездой:)
Его ответный мяч с намеком был прямолинеен и неинтересен: "Если вы не заметили, существует большая разница между президентом и вице-президентом США". Штрафной! Путин смотрел на гостя с сочувствием. Но Байден быстро пришел в себя.
Сильный противник способствует выделению адреналина. Путин, не придававший большого значения вчерашней встрече, все-таки получил свою порцию удовольствия. Ну, а если отменят визы — в конец света или в Барабашку верят-же люди, то и другие получат…
Пока Байден рассекал по Москве, город стоял в неведомых даже нам пробках, но доблестная оппозиция добралась до вожделенного тела цивилизатора.
Вице-президент США вступился за "Ходорковинского", и привычно продолжил пиарить ВВП, заявив, “что на месте Путина он бы ни за что не пошел в 2012 году на президентские выборы, потому что это плохо и для страны и для него самого”.
Ни разу не соврал — это, действительно, плохо для него самого — Байдена, и для его страны…

Сколько бы букофф не написали сейчас аналитики и эксперты, самый точный и емкий анализ встречи я увидел в ЖЖ.
Пишет  
путин — тролль 🙂
——————————————————

открыть материал ...

Вчера российский премьер Владимир Путин сенсационно предложил американскому вице-президенту Джо Байдену отменить визовый режим между Россией и США. По мнению специального корреспондента "Ъ" АНДРЕЯ КОЛЕСНИКОВА, господин Байден удар выдержал и даже попытался перейти в…

Реклама

From → Uncategorized

24 комментария
  1. Я Обаму не понимаю, сам говорит о перезагрузке, обвиняет Путина в стоянии одной ногой в прошлом, а присылает «послом доброй воли» волчару. С ним только перестрелку можно начать. Что Путин и сделал.

    • Он не волчара, он — ястреб. Причем уже с карикатуры Кукрыниксов.
      А у Обамы других и нет. Что дали на проходной, то и имеет.

  2. http://inotv.rt.com/2011-03-09/Russkomu-medvedyu-vigoden-krizis-v — это я даже не знаю, что сказать. Прикиньте, на китов! с арбалетом!!! Страшный человек. Главное, что для развлечения. Мелочи вроде русского следа в Ливии я уже не считаю.

    • Он у них и тигрицу убивал. Я так понимаю, ВВП где-то между Тамерланом и Дракулой расположился. И Катрину запустил вместе с Теслой. Ливия — мелочь для такого парня)))

  3. Я думала, что мне кажется, что ВВП издевается над крестным отцом Обамы. Мол, выдаю желаемое за действительное. Оказывается, что не только я увидела насмешливые глаза и услышала саркастический смех Премьера. Давно он не был так весел. А визы отменять нельзя. Они же все ломанут в Россию, как только доллар рухнет, а жить ему осталось без году неделю. Нет, нет, въезд в страну только после успешной сдачи экзамена по русскому языку и литературе в объеме филологического факультета МГУ и не чем на пять баллов.

    • Мда, Кондолиза может сдать — русский устно, Чайковского рояльно. Потом жилье попросит, а там и материнский капитал:)
      Обама поскребет себя и найдет татарина. Шаймиеву оно надо?
      Вова сначала хотел сразу полет на Марс предложить, а потом вспомнил, что полет реалистичнее.
      На самом деле его фраза означает: «Ребята, прежде. чем указывать, как нам жить хоть что-то сделайте из обещанного». Например, Джексона выметите Вэником.

      • Скорее Джексон пустит на чипсы гнилого Вейника, чем они откажутся от этой поправки. Это же жлобы.

  4. Старичок приехал агитировать за ВВП ;)) В свете последних выступлений ДАМ ему это удалось отменно. Так что ВВП не зря веселится.
    Хотя, под страшным секретом, рассказывают страшную тайну: выборов 2012 не будет, а восстановят монархию.

    • Аналитики наши любимые уже обсуждают новую тему: Медведев опередил Путина с неожиданным предложением отменить визы между Россией и США. Написал Обаме еще до встречи ВВП с Байденом.
      А сложить два пазла, и подумать, что тандем в выходные встречался, и обсуждал общую линию накануне визита старика, не в состоянии.

      • Извиняюсь что не по теме немного. Можете прокоментировать эту информацию: http://szg-akt2.livejournal.com/2048354.html
        В голове не укладывается две вещи:
        1. Если Медведев действительно протолкнул свое видение вопреки всему, то что-то не то с тандемом.
        2. Если же Путин тоже к этому решению причастен, что-то не то с Путиным.
        В любом случае как-то не весело. =(

      • Не берусь за подробный анализ, но по-моему выводы сделаны детские и нелепые. Тем более, свечку автор держать не мог. Никакого торга по Ливии Байден не начинал, он мог лишь прощупать намерения РФ по вмешательству в операцию. Россия вдет себя как и вела — осуждаем, но не вмешиваемся, потому что пошли вы все. Надо ли России постоянно рвать свою пятую точку за чужих?
        У России свои дела и интересы, хватит спасать братушек и братанов, которые потом плюнут в лицо. Зато под шум и взрыв гранат можно принять беспрецедентный военный бюджет, влить в армию деньги, наконец поставить новые самолеты летчикам для тренировок, что на днях произошло, лодки и прочее. А вы это и не заметили?
        Кто кого разводит — покажет будущее. Как Запад увяз в Афгане и Ираке мы уже видели. Вы заметили, что Путин на эту тему говорит мало? Спешка хороша при других делах. Тандем — это и есть общая работа. Общая — это когда Дима-дурак берет на себя все раздражающие и казалось бы, нелепые решения. Подпись под ними «Медведев». Я откровенен, и даже циничен до предела.
        Насчет посла: очевидно, что он давал необоснованные обещания Полковнику вводя в заблуждение и его, и Москву. Вышел за рамки.
        И много болтал. А в таких делах есть вещи. которые не озвучивают. Например, поставки вооружения. Не надо их обещать… вслух:)
        Мои выводы тоже сумбурны, поспешны, и не подкреплены документами. Возможно, в ближайшее время узнаем что-нибудь важное.
        Если хотите мое мнение: всякая западная операция такого рода вызывает отвращение. Если Каддафи отморозок — это не значит, что
        его можно сдавать другим отморозкам. Тем более, после нашего 1993-го, когда право власти на кровь не осуждалось цивилизаторами. Но мир изменился. И поступать следует исходя из новой реальности.
        «Политика есть искусство возможного».

      • Ну, насчет детскости мне кажется там сознательно доведено до абсурда. Понятно что так дела не делаются, но это хоть какое-то объяснение, которое обходит очевидный вариант с предательством.
        В чем бы заключался разрыв пятой точки, если бы Россия наложила вето? Понятно, что это ничего бы не изменило, но по крайней мере Россия сохранила бы лицо. Никакого участия от нас там и не требовалось, но зачем устраивать фарс с запретом въезда Каддафи в Россию. Вся риторика Медведева была в поддержку запада и никакого осуждения не было всей той лжи, которая лилась на Ливию все время подготовки к вторжению. Про аналогичную ситуацию 080808, в которой Ливия нас поддержала, так же было благополучно забыто.
        Согласитесь очень разные ситуации, когда заявляешь, что творится беззаконие и мы это не одобряем (и даже запрещаем), но вмешиваться не можем и не будем. И совсем другое полная поддержка этого беззакония и словами и делами и только уже после фактического одобрения вторжения выразить сочувствие в таком исходе. Просто крокодиловы слёзы какие-то.
        Вы предполагаете, что Медведев играет роль громоотвода при непопулярных решениях. Но есть такой существенный момент: за любым непопулярным решением должна быть логика оздоровления государства. Но на протяжении всего последнего времени мы ведь видим последовательную сдачу позиций. Практически ни один шаг Медведева невозможно объяснить хоть какими-то выгодами в будущем. А конкретный вред в настоящем очень даже ощутим. Да, он собрал против себя всю ненависть народа, но ради чего? Что было сделано, ради чего стоило так подставляться, чего нельзя было бы сделать напрямую и открыто, как в вашем примере с военным бюджетом?

      • Вот не дают мне покоя Ваши слова. Один вопрос. Если это многоходовка, которая ведется уже долгое время и цели которой ясное дело раскрывать нельзя, и сдача Ливии действительно была нужна в таком виде с нашей стороны, то получается, что дела в целом довольно хреновы, если не сказать апокалиптичны. В этом случае как Вы считаете, каковы шансы на избежание и сколько приблизительно осталось времени?

      • На избежание чего? Удара по России? Это фантастика, сынок!
        А вообще, Путина сегодня под «Тополем» слушали, или в бюджет военный заглядывали? Тихой сапой мы своим делом заняты.
        «Мы собираемся и хотим жить в мире со всеми. Ни с кем не хотим ни ссориться, ни тем более воевать, Боже упаси. Но сегодняшние события, в том числе и в Ливии, лишний раз подтверждают правильность того, что мы делаем по укреплению обороноспособности России».

      • М-да, обнадежили… Ну хоть подготовка к Хохландизации ведется.

      • На сколько я понимаю текущую обстановку, время сильно ускорилось для Запада и его почти не осталось. Военное вмешательство России видимо действительно не грозит, но вот как обстоят дела с пятой колонной, в которую Медведев скоро всю страну превратит? Не получится ли так, что как в 1941 на Украине националисты будут встречать хлебом-солью новую власть. Уж очень подозрительно разогревается население, думаю не ошибусь если скажу что целенаправленно.

  5. думаю, Путин предлагая заведомо абсурдное предложение об отмене виз дал понять, что то с чем приехал(уж не знаю, с чем он приехал) американский премьер полная фигня)
    только у него хватает духа и остроумия перед всем миром так коротко,емко и нахально(в хорошем смысле)донести свою оценку)

    • Он же тоже «собаку съел»: сначала верил, что если объяснить им интересы, особенности России, то они поймут. Вел беседы, ездил, а потом для западных циников и в его глазах не осталось души.
      Был Мюнхен.
      И у Медведева будет свой Мюнхен.

  6. Политическое дзюдо
    Отличный приёмчик. Неожиданность и броском через голову. Да,a в ответ — ладошкой по ковру: в мире две страны, к которым обращаются, я прозрел:)).

    • Re: Политическое дзюдо
      «Ладошкой» с Вовой не проходит. После того, как свои ладошки с Горби отбили.
      Дзюдо — это ключик к пониманию ВВП, не все политологи пытаются проводить параллель, а зря.
      Все эти пресловутые друзья тоже оттуда неспроста: там был идеальный мир, там Путина не предавали, к этим людям он может повернуться спиной.

  7. Re: И у Медведева будет свой Мюнхен.
    Никуда мы от вас не денемся, и не мечтайте.
    Медведику придется пережить свое разочарование, каждый сам проходит этот путь.
    Навального оставьте для забавы. И еще раз, Путин и Медведев одновременно выставлять свои кандидатуры не будут.

  8. Ну не знаю, почему они не видят путинской души — она у ВВП искорками в глазах:) Потому они на его фоне и проигрывают. Хотя какой из Пу фон? Очень даже соло:)))

  9. Интересно, почему никто у Пу не спросит, что же видит он в глазах своих оппонентов ))).

    • Судя по ухмылке, он там видел все, вплоть до увеличения печени Байдена. Иридодиагностика:)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: