Skip to content

Путин о Ливии

Март 21, 2011

Владимир Путин прибыв в Удмуртию,  где проведет совещание по реализации госпрограммы вооружений, впервые прокомментировал резолюцию Совбеза ООН по Ливии.
"Резолюция Совбеза является неполноценной и ущербной, она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну. Ни по одному из параметров ливийский режим не подходит под критерии демократической страны. Это очевидно, но это не значит, что нам позволено вмешиваться во внутриполитические, даже вооруженные конфликты, извне, защищая одну из сторон", — сказал Путин, общаясь с рабочими на Воткинском заводе.
Путин обеспокоен легкостью, с которой США принимают решения о применении силы на международной арене.
"Политика США приобретает устойчивую тенденцию", — сказал премьер.
Он напомнил, что во время президентства Билла Клинтона бомбили Белград, во время президентства Бушей — Афганистан и Ирак.
"На очереди — Ливия под предлогом защиты мирного населения. Где же логика и совесть? Нет ни того, ни другого".
"Я что хотел бы сказать? Что мы собираемся и хотим жить в мире со всеми. Ни с кем не хотим ни ссориться, ни тем более воевать, Боже упаси. Но сегодняшние события, в том числе и в Ливии, лишний раз подтверждают правильность того, что мы делаем по укреплению обороноспособности России".

Тем временем
Die Welt обвинила Россию в защите режима Каддафи — у них "бесовской альянс"

Реклама

From → Uncategorized

41 комментарий
  1. Немцы тоже не знают, как умудриться, чтобы и честь соблюсти, и капитал приобрести.
    http://realcorwin.livejournal.com/261032.html
    По техническим причинам
    Как сообщил labas, второй государственный, он же общественный, немецкий канал ZDF в очередной раз явил народу свою демократическую натуру, а также свой бесцензурный и свободный характер, вырубив в пятницу шоу с популярным немецким сатирикером прямо посреди эфира. И даже «Лебединого озера», изверги, не показали.
    Немецкоязычные зрители могут посмеяться, остальные просто понаблюдать за чёрным экраном, начиная где-то с 3:22.
    Через некоторое время ZDF на своём твиттере извинилось за ошибку сотрудника ответственного за рубильник и пообещало выложить недорезанную версию шоу в своей интернет-медиатеке. В похожем духе пару лет назад первый немецкий канал ARD под напором разгневанных зрителей пообещал выложить интервью Путина без цензуры (которое до того показали порезанным и в хвост, и в гриву, но при этом назвали «полным») в интернете и даже показать его по телевизору… на региональном (!) канале и в 6:20 (!!!) утра.
    Подробнее о том интервью Путина: часть 1, часть 2 и часть 3.

    • С немцев меньше спрос — у них нет права вето.

      • Зато у них есть хваленая свобода слова. Американского слова.

      • Это да, она у всех Американская. И у наших тоже.

    • Шайссе!
      По-русски ругаться в моем блоге сам себе запретил, а иногда хочется. Значит, будем ругаться по-немецки, к вашей истории как никогда подходит: Scheiße!

      • Re: Шайссе!
        а я вот ещё иногда употребляю америкосское Факинщет! 🙂

      • Re: Шайссе!
        ВВП у нас немецкоговорящий, а уж я с кем повелся — от того и набрался:)

  2. Опять же вопрос, раз есть такое понимание, где Вето?
    Кстати, насчет джамахирии — разве это не наиболее явный вид демократии? Прямая-то демократия, а?

  3. «Поздно пить боржоми, когда почки отвалились»
    Ну Владимир Владимирович, ёпт!
    Как же во время.

    • Re: «Поздно пить боржоми, когда почки отвалились»
      Это вы опять СССР вспомнили, когда сломя голову лезли не зная зачем. А выигрывает тот, кто на бережке ждет, когда мимо проплывут тела врагов. В данном случае я не о Каддафи.

      • Re: «Поздно пить боржоми, когда почки отвалились»
        Вот про плывущие тела, конечно, большая надежда. Особенно на одно тело, плывущее на всех парах от Кремля, такое маленькое тело, 162 см, с айфончиком в кармашке *зловеще ржОт*.

      • Re: «Поздно пить боржоми, когда почки отвалились»
        Как бы эти тела врагов сзади-то не подошли, а?

  4. да уж, никакой логики, никакой совести…
    или уж вето…, или уж что тогда кулачком грозить.
    А то старые партийные собрания напоминает («вообще-то я против, но при голосовании воздержусь, а то мало ли чего не так пойдет…»)

  5. МУАММАР, ДЕРЖИСЬ.
    Молодец Путин. Я ждал этих слов. Кто-нибудь официально скажет , что канальи Саркози Обама не правы. А Медведев? Так хотел он влиться в дружную семью европейских народов, что повоевать захотел что ли? Муаммар ,держись.

    • Re: МУАММАР, ДЕРЖИСЬ.
      да если бы повоевать. Раз хотел перед нацией Стива Джобса выслужиться, лучше бы уж за проголосовали, и в «коалиции» участвовали. А воздерживаться в данной ситуации — мерзей и не придумаешь.
      ВВП — в очередной раз респект.

  6. Ну хоть один разумный есть.

  7. Конечно, три дня спустя оно самое то. После драки кулаками не машут. Опять же «Ни по одному из параметров ливийский режим не подходит под критерии демократической страны.» — хотелось бы уточнить парметры.

    • Самый главный критерий — это наличие президента, которого назначили США. Всё остальное второстепенно.

  8. Намечаются сурьёзные разногласия?
    Судя по Коммерсанту, ДАМ планировал аж одобрить резолюцию.

    • Есть и другие варианты: например, ДАМ начал эффектно сливаться, а ВВП уже месяца два, как ведет предвыборную кампанию. Чего только у нас не может быть!

  9. ДАМ выступил, нес пургу, видать все сведения у него из репортажей ВВС, а под конец попинал ВВП.

    • Ну, а говорили интриги не будет перед 12-м!
      Один озвучивает для Запада, другой для внутреннего употребления… Кто-то уже предложил им подраться:)
      Что там классики говорят по этому поводу?
      — Полно, пожалуйста, Евгений; мы наконец поссоримся.
      — Ах, Аркадий! сделай одолжение, поссоримся раз хорошенько — до положения риз, до истребления.
      — Но ведь этак, пожалуй, мы кончим тем…
      — Что подеремся? — подхватил Базаров. — Что ж? Здесь, на сене, в такой идиллической обстановке, вдали от света и людских взоров — ничего. Но ты со мной не сладишь.

      • да знаем мы этот тандем…
        Это они на живца ловят… Они целый год будут друг на друга бочку катить, чтобы посмотреть кто к «бочке» пристроится, чтобы вычислять кому доверять. Играют все- кто в айфон, кто в зоопарк, и народу зрелищ подкидывают…

    • Вот стыдно, просто стыдно и неудобно было сегодня наблюдать по телевизору дешёвые Айфонькины понты и очередные корчи типа крутого чувака. Ну это же просто позор какой-то.
      «Мы пошли на это осознано, таковы были мои инструкции МИДу» — угу, вспоминаем внезапное увольнение нескольких МИДовцев в ходе известных событий. Как всегда неожиданно, как всегда без объяснения. Может быть ни один Чамов Фоньку предателем обозвал? Про «безобразное поведение» это просто прелесть что такое, а про «бить себя крыльями по корпусу» — это вообще феерия.
      Такое чувство от его речей, будто Байден ему, помимо всего прочего, ещё и подробные инструкции о том, что говорить прессе завёз.

      • а «нерукопожатное лицо»? Сказочный идиот…

    • ггг если бы из ВВС. Из твиттера, боюсь

  10. Лучше бы они дрались по менее значительному поводу, чем неправедная война. Мне вот абсолютно не весело.

  11. Ираку юбилей, а Ливии…
    Каддафи ведь тоже в «друзьях и сынах» поошибся. В международной политике дружба имеет совсем другие категории, чем в личной неприкосновенной дружбе. В международной политике современного типа вообще нет нравственной или там моральной составляющей. США заметно стараются спрятаться за спины европейскоподданых, это любопытно. Хороший был фильм «Тасс уполномочен заявить», там по полочкам разложение сценариев. Так что одна надежда на армию и флот. Но только не в синтепоновой форме в мороз. Нашему верховному главному командующему зря не предложили постоять на плацу в Юдашкиных обновах да на ветру. А министру обороны пошуршать по-пластунски в ней же. Вот ведь не хватит всей ширханьей стае средне-восточной нефти, так они пойдут и по другим местам защищать оппозицию. Кризис, он не только в Греции кризис, он в головах тоже, потому что в головах — рот.

    • Re: Ираку юбилей, а Ливии…
      Форма, кстати, хорошая — в отличие от блогеров я лично в ней неделю назад в Питере на плацу и ползал, и бегал. Ее носить надо правильно. И есть пара претензий: пуговицы отрываются, и под теплым воротником (который те самые заболевшие солдаты не застегнули)во время марш-броска употел. И отсутствие погон затрудняет субординацию со спины. Спереди нашивки.
      Ну, это к слову пришлось.

      • Re: Ираку юбилей, а Ливии…
        Блогеры может и не ползали в нужной форме, но кто его знает, что нас ждёт впереди? Кого следующего будут демократизировать? А мёрзлые солдатики — это непорядок. И чтоб пороху хватило в пороховницах. Исключительно патриотизма для.

  12. Re: Ираку юбилей, а Ливии…
    Импичмент Медведу? А к нему как раз едет министр обороны США, хотя и с опозданием, но с новыми сказками. Зачастили чего-то гостенёчки к Медведику, лечат присутствием. А что, кто-нибудь сомневается, что ползущая «демократизация» есть новая тактика колониальных завоеваний? Медведик — он конечно юридически соображает, что существует сувернитет государства и внутренняя политика, поскольку государства ООН не отменяла.
    Но вот Чехова «Человек в футляре» в отношениях с США очень напоминает. А Путин — он себе верный, говорит горькую правду, не заворачивая её в красивые фантики. И мы его за это уважаем всё больше.

  13. как Вам новостные программы? Ни слова об этих высказываниях ВВП… Это уже странно. Вечер перестает быть томным?

    • Все утро и днем показывали. Вечерние новости, думаю, призваны успокоить Диму. У него случилась небольшая истерика. Я бы его на лечение на недельку сослал бы.

  14. по каким, по-моему, понятно… Честно говоря, такого прозападного вранья на телевидении я даже в 1999 не припомню 😦

  15. http://visualrian.ru/images/item/888242 «Хлопает крыльями по корпусу»?

  16. Не встречались и не обсуждали.
    Само интервью Медведева — ответ Путину, и больше никому. По Ливии и резолюции он мог сказать и вчера, и сегодня утром. Но он высказался только после ВВП. Путин опять потоптался на территории Димы, а это всегда вызывает истерику. Причем неожиданно, это вдвойне обидно.
    Чем все закончится, я, конечно, пока не знаю вместе с вами.

  17. Ничо. Найдётся кому успокоить. Гейтс вон в гости пожаловал, насколько я поняла Кондолизочка в четверг подлизываться в Сколково приедет. Мальчику сделают хорошо ))).

  18. здесь было много интересных комментов (

  19. Плюнуть в Путина и умереть!!!
    http://mashina-s.livejournal.com/330621.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: