Skip to content

Путин: Словения, Сербия и снова Ливия

Март 22, 2011

Из Словении Путин привезет в Москву не только подписанные договоры по "Южному потоку", но и подаренные премьером Пахором горные лыжи с оттиском имени ВВП — новейшую модель Elan Amphibio 14. Опробовать подарок на горнолыжных склонах недалеко от Любляны не получилось — огромный десант министров и бизнесменов во главе с премьером уже ждет Сербия. Где Путин был последний раз в 2001-м, и где давно стал полумифическим персонажем. Он в рисунках граффити на стенах, он из открытых окон машин в песнях, он в легендах, он на первых полосах газет. Отчего так — сербы и сами объяснить не могут. Но часто повторяют, что за Путина у себя проголосовали бы.



Конечно, пик любви пришелся на времена признания Косово и резкого заявления Путина. К Медведеву отношение хорошее, “ведь его назначил Путин, и он тоже не признал Косово”.
Путин уже провозглашен почетным гражданином Сомбора, Врбаса, Лозницы, Рашки, Апатина и каких-то еще городов, его именем названы мосты.
Ждут его и на матче Зенит — Црвена Звезда, однако весь визит втиснут в пять часов — времени мало.

В Сербии, вспоминая бомбардировки Белграда, Путин вряд ли удержится от комментариев по поводу Ливии. Как не удержался в Словении, где напомнил, что в России нет раздвоенного мнения по внешней политике, и, соответственно, по событиям в Ливии.

"У нас президент руководит внешней политикой, и там не может быть раздвоения, — заявил он. — Если вас интересует, отличаются ли наши подходы с господином Медведевым, уверяю вас, мы близкие люди и понимаем друг друга. Что касается сути проблемы, то мы должны думать не об этом, мы все должны думать о жертвах, количество которых приумножается и в результате гражданской войны, и в результате нанесения ракетами бомбовых ударах по территории, мы все должны думать об этом прежде всего. Конечно, об этом в первую очередь должны думать те, кто причастен к этой трагедии, думать об этом и молиться о спасении своей души"
————————————————————————————————-

Реклама

From → Uncategorized

33 комментария
  1. Хаха!
    Клевое видео — потцреотическое, смешно. Только Сербия интегрируется в ЕС, у них с недавних пор безвизовый въезд и вступит она в ЕС без Косово. Даже гей-парад в Белграде провели несмотря на крики больных на голову националистов.

    • Re: Хаха!
      Как живет Сербия, я в курсе.
      Кстати, они за безвизовый с Россией, только кому и когда был интересен голос тех, кто продал себя за бутылку колы?

      • Re: Хаха!
        Между Сербией и Россией уже действует безвизовый режим. http://en.wikipedia.org/wiki/Visa_requirements_for_Serbian_citizens

      • Re: Хаха!
        +1000

      • Re: Хаха!
        Как раз сейчас на себе и проверил:)
        Я говорю о ЕС: Сербия была бы — выступала бы ЗА. Есть вопросы, когда Сербия всегда Россию поддержит, но, увы, она давно марионетка. По привычке что-то значит только для нас.

      • Re: Хаха!
        культик ты культя от культа. прокололся ты в тель авиве.

      • Re: Хаха!
        Иногда забываю, что комментаторам не всем свойственно метафоричное мышление, и домысливание т.н. альтернативного развития событий. Надо расшифровывать. На это не всегда есть время. Тем более, из самолета.
        Человек говорил о ЕС, я и продолжил… Надо было, конечно, прописать чётче.
        Ну, хоть настроение вам поднял.

    • Re: Хаха!
      странная картинка — много сербских знамен, по одному греческому (Греки , кстати предали сербов в 1914 и видимо правильно сделали. Не предали бы — от страны ничего бы не осталось), русскому и юаровскому (портреты Табо Мбеки у них тоже на каждом углу ?)

      • Re: Хаха!
        Видео, конечно, не в Голливуде делали — работа сербов-любителей.
        А в Сербии все в кучу, споры на каждом углу. Но есть и усталость, хотят жить «как в Европе». Молодежь даже иногда бравирует «нелюбовью» к России. Правда, по Косово разногласий не встречал, но большинство понимает, что потеряли его. Осталось лишь заклинание «Косово — это Сербия!»
        Табо вполне сойдет за Дядюшку Бенса, можно и его записать в славяне:)

      • Re: Хаха!
        понятно, что хотят. Если взять их историю в прошлых паре веков, то вывод то один — Сербия способна существовать только в моноэтническом варианте. Нет в ней ни капли имперскости, как в русских.

  2. Отличная подборка фото и марш любимый. Кстати, очень хороший пост на тему, кто- кому- чего ответил у Марины Юденич.
    http://marina-yudenich.livejournal.com/624971.html
    ДАМ отвечал отнюдь не ВВП
    «Несколькими часами раньше с заявлением по ливийской ситуации выступил заместитель председателя Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата игумен Филипп, который в частности заявил: «Сегодня есть опасная тенденция превращения столкновений в Северной Африке и на Ближнем Востоке в конфликт между христианами и мусульманами… Так, ливийский лидер Каддафи назвал начавшуюся военную операцию Запада в Ливии «новым крестовым походом, беспрецедентным в своей вероломности».
    Итак, фиксируем
    Каддафи заявляет о «крестовых походах»
    Его — в 15.55 — цитирует представитель РПЦ, добавляя тезис об опасности трансформации столкновения в конфликт христианского и мусульманского мира
    Иными словами — конфликт цивилизаций
    В 18.30 — отвечая на вопросы журналистов в Горках — президент Медведев говорит о недопустимости использовать выражения, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций, типа «крестовых походов»
    Пасьняс сложился
    Но это устраивало — как выяснилось — далеко не всех»

    • Марина — молодец, она права — это был ответ всем сразу, однако и Путину тоже. Только делать из этого драму не стоит. ДАМ очень болезненно относится к фактам забегания ВВП на его поляну. Он может не заметить, когда в СМИ и блогах над ним смеются, как над несамостоятельной фигурой, мнимом президенте, но когда это публично делает близкий человек — Дима истерит. Путин спокойно относится к его пинкам, но будем честными, ведет себя иногда просто садистски:)

  3. в прошлый раз эти «братья» втянули нас в войну, последствия которой до сих пор не изжиты, страна опять же развалилась, а сами увеличили свою территорию в три раза.

  4. С Сербией, действительно, всё сложно. Несмотря на их стремление слиться с Западом и на якобы нелюбовь молодёжи к России, ко мне в Ютубе за последние полгода в друзья добавились как минимум 60-70 сербов, называющих меня «сЕстро» и обожающих Россию, судя из их комментариев. Подавляющее большинство из них Православные, довольно-таки националистически настроенные люди 20-35 лет ( не путать со скинами и нацистами ). Я, конечно, допускаю мысль, что таких, как они среди сербской молодёжи, может, и меньшинство, но тем не менее не все сербы хотят «на Запад» и являются русофобами.

    • Таких большинство, у молодых уже романтические представления о войне, им кажется, вот они бы победили. Да еще вместе с Россией! Но есть уже слой яппи, к тому же власть ведет в основном прозападную пропаганду.

  5. Культик, а почему бы вам не удалить всех этих ха-хатунчиков, ищущих бревно в чужом глазу?
    Путин хорош, в этом вопросе его как раз большинство поддерживает.

    • Я принципиально не стираю и не баню почти никогда, только мат и порнографию. Я же не Навальный и прочие «свободомыслящие». Согласитесь, человек боящийся критики, насмешек или указаний на свои ошибки — слабый человек. Надо это выдавливать из себя:)

  6. человек боящийся критики, насмешек или указаний на сво
    Это про Медведева конечно…
    Так Путин опять повел себя неправильно, я считаю. Это как в любой профессии-есть хороший мастер, но не значит, что он хороший учитель.
    зачем публичная порка??? если ты видишь серьезную ситуацию, подскажи своему ученику, как из нее выйти, наедине. а так мол, потом я смогу сказать- «вот! я же говорил…».но в итоге такими действиями можно человека не научить, а опустить ниже плинтуса, но это не значит, что он выйдет из игры, просто он может стать врагом…как я понял Медведев обидчивый, а такие люди все помнят.

    • Re: человек боящийся критики, насмешек или указаний на с
      Меня иногда обвиняют, что витиеват, но если «да» и «нет» не говори, черное-белое не бери.
      Итого:
      Мы слышим «В», а «А» и «Б» от нас скрыты, поэтому вместо песни — отдельные звуки. Целиком премьера песни еще впереди.
      По-человечески, да, не стоит даже котенка дергать за усы.

      • премьера песни еще впереди
        и что его песня что-то изменит??? ну споет что-то. все аналитики опять будут будут посрамлены. Путин будет довольный -мол всех обманул. а итог?
        вот посмотреть на Германию, или Японию. и в войне проиграли, и деньги всем платили. а экономику восстановили, что опять в лидерах.
        и дело то не в деньгах даже. вот в Эмиратах-денег море, но жить бы там не хотел. А в Японии, или Германии, с удовольствием.

      • Re: Не сравниваем теплое с мягким
        1945 — 66 лет
        1991 — 20 лет
        Сравнивать будем через 46 лет, при условии, что нам помогает США и Европа, как Германии.
        Пока только мешали…

      • Меня иногда обвиняют, что витиеват
        Если чо как, то я сейчас вот сидя перед монитором показала вам язык =^____^=.
        Я наконец поняла, что же мне так напоминает здешняя ваша сказка: книгу «Тайный советник вождя» Успенского. Это про то, что у Сталина оказывается был такой очень близкий чел. о котором никто не знает, но который был ему хорошим другом и советчиком. Помню меня эта книжеца очень впечатлила в своё время, хотя в плане худож-ой ценности говорить там не о чем, но я её прочитала на волне такого мощнейшего отрицания и ненависти к недавнему Советскому прошлому, что эта книга стала как глоток свежего воздуха, возможность посмотреть на вещи с иной точки зрения.
        Т.е. понятное дело, я не говорю, что вы прям «тайный советник», но какая-то мимолётная схожеть есть))). Есть возможность посмотреть на события с ещё одного (дополнительного) ракурса. И это неплохо lol *))).

      • Re: В коллекцию!
        Пробел в моей работе над собой — не читал. Спасибо за наводку, почитаю.
        Две клички книжные у меня уже есть — Шико и Мерлин. Посмотрим, что у вас там за советник! Симпатичный хоть?

      • Re: В коллекцию!
        Шико, один из любимых персонажей *).
        Мне тогда очень понравился. Бывший офицер царской армии волею судьбы попавший в окружение Сталина. Написано в стиле воспоминаний от первого лица. Наивная, конечно, книга, и, как я говорила — отнюдь не высокохудожественная, но что-то там было.
        P/S/ Как знать. Может когда-нибудь на прилавках и ваше творение появится *))).

  7. Почему так
    Каждая нация хочет жить независимо от внешнего давления, как и каждый человек предпочитает синяки по собственной неосторожности синякам от палки надзирателя. Государства для того и возникали, чтобы жить по своим привычным канонам и защищать их от чужаков. Почему одни государства «любят»? Потому что они могут защитить более слабых экономически своим военным потенциалом, дипломатическим шагом на международной арене, а также финансово-экономической поддержкой. За то же самое и не любят, кстати. Религиозные предпочтения — это тоже фактор международных связей, но фактор иного плана. «Хотят ли русские войны?» — это не только слова из песни. Россия — страна самодостаточная исторически, поэтому предпочитаем мир во всем мире. А в мире — кризис, неопределенность и ВПК.
    ВВП подписал нужные договоры — это главное для позитива на будущее. Кто завязнет в С.Африке, там проблемы не одного дня — это темы негатива на будущее. Главное не забывать о собственных обязанностях на каждый день, я так думаю сегодня.

  8. Re: немогли б вы ..
    Православный по рождению, крещен в младенчестве. Интерес к религии проявился еще во время работы в КГБ, когда стали доступны книги, или приходилось по работе наблюдать праздники в церкви, слушать песнопения. Осознание и приход к вере случился в конце 80-х. После рассказа матери о тайном крещении, и передаче хранившегося все эти годы крестика, началось воцерковление. Крестик освятил в Храме Гроба Господня, с тех пор его не снимает. Есть домовая церковь, молится там один, довольно часто. Есть духовник.
    Из важнейших деяний на этом поприще я бы назвал то, что останется навсегда в истории — объединение РПЦ с РПЦЗ.
    Только придя к власти, Путин поставил казавшуюся невыполнимой задачу по объединению, пробивал все лично. Патриарх сначала был против — Путин часами вел с ним беседы, вел переговоры с зарубежниками. Это событие — целиком задумка и заслуга Путина.

  9. Re: Да
    По-моему, Путин своего православия никогда не скрывал. История про крестик — есть прямая речь Путина. История РПЦ делалась на наших глазах. Можно и, как говорят, погуглить.
    А введенная Путиным традиция уезжать отмечать Рождество в провинциальных храмах русских городов, тоже показательна.

  10. Re: По-моему, Путин своего православия никогда не скрыва
    Старая байка удивляющая своей нелепостью.
    Конечно, это не молитва. Участие в возложении венков, дань памяти жертвам Холокоста. Это даже не Стена Плача — это музей Яд Вашем. Посещение его входит в протокол визитов всех глав государств. По традиции гость надевает кипу. Погуглите Ющенко, Обама в кипе, и прочие.
    Когда Путин был в Китае — надевал китайскую рубаху, в Татарстане — тюбетейку и т.д. Что никак не доказывает, что он мусульманин или буддист.

  11. Плюнуть в Путина и умереть!!!
    http://mashina-s.livejournal.com/330621.html

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: