Skip to content

Как сербы жгли!

Март 25, 2011

Реклама

From → Uncategorized

25 комментариев
    • Спасибо за ссылку. Мда…
      Понятно, что в политике прагматизм диктует, но создается впечатление, что ДАМ живет в каком-то своем мире, с личным особенным интернетом. Или читает только западные блоги и СМИ, где его позицию хвалят, а путинскую называют ошибкой. Поинтересовались бы хоть, на чьей стороне большинство в стране, которой руководит Дм.Ан.

      • я обычно все эти открытые письма даже не читаю, но это…
        вы уж простите, что…
        понимаю всю бессмысленность

  1. Re: вы меня не интересуете
    Общаюсь только с хозяином блога, прошу ко мне не обращаться.

  2. Re: У меня есть вопрос….
    Это тема для серьезного исследования, душевного откровения — никак не для блога в ЖЖ, где все поверхностно и суетно.
    Простите, если огорчил.

  3. То, что увидела, потрясло, так, наверное, встречали Битлов. А к какому то политику такое отношение возникает не каждое столетие, мне кажется.

    • Фигура Путина как политика уже принадлежит истории — оценивать придется пришедшим за нами. Лицом к лицу лица не увидать…
      «Историческое деяние бывает закончено не только когда оно свершилось, а лишь после того, как оно становится достоянием потомков»(С.Цвейг)
      Но мы, надеюсь, все-таки еще успеем сказать «спасибо».

      • Угу, оценят они
        Объявят тоталитаризмом и начнут память стирать.
        Ничто так не загоняет нас в тёмное прошлое, как насильственное навязывание светлого будущего.
        Скоро все станем Эуропой без мозгов, сердца, души, границ и пямяти. ДАМ, кстати, под стандарты эуропейского руководителя подходит идеально.Эдакая выхолощенная личность, ничего кроме евростандартов за душой нет.

      • станем Эуропой без мозгов, сердца, души, границ и пямят
        что-то уж совсем непонятное утверждение. Границы-то ладно (хотя это плюс скорее). А вот остальное- если в Европе нет мозгов, то они в России что-ли? Осваивают Сколково? Сердце и душа -это наверно про детские дома? В Европе их недостаток, надо у России поучиться, как проводить благотворительные концерты в помощь детям! а Память- это наверняка про Великую Отечественную войну. Так про Великую Победу Европа помнит, но и помнит потом 45 лет Советского ига!!! Помнит Чехословакию, Польшу, Западный Берлин, Вильнюс, Тбилиси- все они помнят.

      • Re: станем Эуропой без мозгов, сердца, души, границ и пям
        «Иго-45» тоже пересматривают по истечении демократических лет. И Чаушеску теперь иначе вспоминается, и югославский вариант сосуществования, и Берлинская стена в ностальгических вздохах. Мозги ещё частично сохранены видимо в Эуропах или естественно очищаются от иллюзий общедоступного «щастья».Надо только спуститься поближе к повседневности без лозунгов и присмотреться, прислушаться к реальности. В интернете масса материала. Внутри нашей страны тоже не всё так элементарно, поскольку психологический слом мотиваций «светлого завтра» требует длительной реабилитационной доказательной базы нового «щастья».

      • «Иго-45» тоже пересматривают
        Никто его не пересматривает. Если у кого-то и есть ностальгия- так это нормально. У нас тоже достаточно много ностальгирующих. Но никто назад в «коммунизм» не собирается.
        а на счет реальности- не надо ни в какой интернет ходить. достаточно пожить в любом городе Европы, а потом в России, и сравнить. Иллюзии должны сразу развеятся.

      • Re: «Иго-45» тоже пересматривают
        Никто не собирается в «коммунизм назад» потому, что его и не было ни в одной стране соцлагеря. Разве только в США, но тоже при неусыпном ЦРУ и непрошибаемом Пентагоне. И тоже оборачивается этот долларовый коммунизм глобальными финансовыми выемками из кошельков разных-всяких экономик. И не надо про любые города Европы, у всех есть задворки, которые протестуют, митингуют. Если вам пока не видно, будущее расширит эти горизонты для слепо-глухо разговорчивых. Нету широкого прохода через угольное ушко.
        И давайте останемся каждый при своём, чтобы не утомлять хозяина блога.

      • мы то каждый при своем останемся…
        а читающий будет выбирать…
        зачем писать про какие-то «задворки», которые митингуют- протестуют, и еще глобальные выводы делать?
        Протест, митинг (а еще забаствка и проч)- это нормальные способы донести до правительства свою точку зрения (если более мягкие не помогают).
        Но это совсем не значит что большинство ностальгирует и хочет поменять строй. Тем более что на данном этапе В России и в Европе строй то одинаковый (на бумаге). А вот как он работает на самом деле- тут есть нюансы.
        И многие вещи которые декларируются, на самом деле на самом деле исполняются плохо в России (и намного лучше в Европе).
        А из всех вещей (на мой взгляд) есть главная- которая тянет за собой все остальное. Это отношение к человеческой жизни. Именно в этом главное отличие Европы и России.
        И пока руководство России не поймет этого, продвижения вперед не будет.
        Будут нефтедоллары, будут золотые дворцы, Бентли, Патек Филипп — все это будет, но не будет нормальной страны (в моем понимании).

      • Re: мы то каждый при своем останемся…
        Если вы не поняли, то тему прочтите сначала:»как сербы жгли» вместе с видеороликом, там наглядно видно кое-что про человеческое отношение. А сейчас у НАТО — Ливия, там тоже человеки, с которыми проводятся «мирные» человеколюбивые разговоры. Это я не для вас пишу конечно, а для читающих.( В вашем дневнике не поговорить, тихий дворик).

      • в роликах наглядно видно как…
        небольшая группа людей в отдельно взятой стране, на отдельно взятом стадионе высказывает симпатии Путину. С человеческими отношениями это имеет такую же свзяь, как если был бы ролик любви к какому-то популярному артисту (у Майкла Джексона тоже толпы не меньше).
        На счет бомбежок- я против! как в Югославии, так и в Ливии, а также и в Чечне и вообще где-либо. И также как действия в Чечне аукуются в России, так и в США и Европе их политика вызывала ответные действия.

      • блажен кто смолоду был молод
        Это с возрастом приходит — и понимание как тебя развели, и досада на то, что повёлся. Но таков круг времён: молодые категоричны и доверчивы, старые мудры и безучастны, потому что помнят, как их самих в молодости было не удержать.
        Иго, говорите? Ну-ну.

      • Re: блажен кто смолоду был молод
        это правда, разводили в молодости. Например, будучи пионером, я никак не мог понять почему царскую семью не шлепнули сразу, а ждали чего-то еще полгода. Был и активистом, и даже комсоргом школы. Потом и в армии послужил (кстати в Германии был одновременно с Путиным, только я -рядовым :))). И вот постепенно это понимание пришло. Только досады то никакой нет на то, что меня разводили. Досада есть на то, что в Европе живут люди не умнее нас, не образованнее, не благороднее. В общем нет у них ничего сверхъестественного. Но живут они лучше по всем параметрам. И жили лучше и до революции, и во время, и после, и до войны, и во время, и после. И значит причина то не в политическом строе как таковом, и не в людях. А в культуре (в широком смысле). А культура эта не возникнет сама собой. Ее надо прививать и воспитывать. Так вот сегодняшняя власть (в лице Путина)не воспитывает и не прививает ее, а идет проторенной дорожкой, примерно как америка прошла через 20,30, 40-ые и т.д. годы, и методы, и организация управления в все на том же уровне 20 века. Но сейчас-то не 30-ые и даже не 40-ые. «Скорости» то возросли, информационный обмен на другом уровне. Получается, что стремимся попасть в светлое будущее, на старой телеге.

      • Re: блажен кто смолоду был молод
        Я не против культуры ) Но при чём здесь Путин? Автоцензура у наших СМИ работает отменно — либо ни слова плохого про власти, либо только чернуху льют. Центра нет. А если нет центра — страну так и будет колбасить и раздирать. Путин мог бы стать лидером центра, и по сути им является. Это отличный равновесный, харизматичный, сильный и ВМЕНЯЕМЫЙ политик, адекватный до мозга костей. Но в кадровых вопросах у него ошибки страшные (Грызлов и компания, Миронов и компания,Христенко-Голикова, в прошлом — одиозный Зурабов. и т.д. и т.п.). А теперь ещё и драматическая ошибочка с «преемником» вышла. Ошибка Путина в том, что он сам, будучи человеком разумным и воспитанным в нормальных советских условиях, и окружающих считал такими же вменяемыми. А когда понял что к чему (а я не сомневаюсь, что он понял) уж было поздно совершать резкие движения. Сейчас всю эту глупую и воровскую шоблу можно только перехитрить, и я очень надеюсь, что у него на этот счёт 1)есть план и 2) всё получится.

      • в кадровых вопросах у него ошибки страшные
        так это и есть основная задача руководителя. Можно быть олимпийским чемпионом, но это не значит, что лучший спортсмен наберет лучшую команду. и пусть бы в Путине было на порядок меньше харизмы, но после себя он смог бы оставить нормально функционирующую государственную машину. А сейчас только и ждут, когда Путин «свалит», чтобы опять начать рвать все на куски (Культуры-то нет!). Он что Медведева один день знал? У него основной критерий: «порядочный человек». А все остальное вторично. Так вот это «вторичное» то и не срабатывает.
        И второе, при всех его положительных качествах в случае решения Путина идти на третий срок ему будут вставлять дополнительные палки в колеса только за этот «третий срок». А это лишнее противостояние, разброд, шатания, и прочие прелести (платят за которые обычные люди).

      • Было бы как в сказке «если б я была царица» — если б поставил он меня, например, министром здравоохранения — порядок бы за полгода навела. Был бы лучший минздрав в мире. Так и на каждое направление спецов хороших и честных, активных и умных только кликни. Главное условие — предельная честность, клятва на библии, мамой и согласие на постоянный досмотр на предмет соответствия уровня жизни официальному заработку. И приёмные часа не раз в квартал а 2 часа в день — ЕЖЕДНЕВНО.

      • Был бы лучший минздрав в мире
        не надо «лучший». Достаточно «на уровне». И самых умных тоже не обязательно. Пускай будут серенькие, неприметные, но специалисты в своем деле. И так в каждой области. И ежедневно не надо отчитываться. Просто один раз в году декларацию по расходам. И мигалок не надо. и закон, чтобы для всех одинаковый был. и т.д. Вот эти «мелочи» сделать (еще может с десяток). И тогда будет нам счастье, вернее путь к нему!

      • Я не написала «самых умных». Просто умных )))

  4. За мир во всем мире
    А помните: «Киев бомбили, нам объявили, что»… со стороны Европы к нам пожаловали человеколюбцы сразу с разных участков. Пришлось прогуляться с ответным визитом. Про японское человеколюбие не буду вашу душу травмировать, китайцы лучше знают.

  5. Re: У меня есть вопрос….
    Согласен, что в информационной войне побеждают подчас не те, кто прав, а те, кто наглее.
    И в ЖЖ можно рассуждать о серьезном, но мой блог — исключительно частная, лично моя инициатива (а не задание или работа) — писать о человеке Путине.
    Возник блог в переходный период, когда было определенное душевное состояние. Я бы сказал — беспокойство из-за неизвестности, смены вектора. Это состояние прошло, вектор встал на место.
    Не исключено, что в другом месте, и возможно, не я…
    Поздравление приятно, Спаси Бог.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: