Skip to content

Путин открыл детский гематологический центр

Июнь 1, 2011

 

1 июня, в День защиты детей, наконец-то открылся Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии, где по самому последнему слову науки смогут получить высокотехнологичное лечение единовременно до 500 детей. Аналогов ему в мире нет.
Мы с вами следили за событиями вокруг его строительства, вспоминали мальчика Диму Рогачева, который сумел это благое дело окрасить для Путина в личные тона. Диму спасти не удалось, но памятью о нем будет этот разноцветный дом Надежды.
Все краски и снаружи, и внутри зданий сочные. Не просто оранжевые, желтые, голубые, зеленые, а ярко-оранжевые, ярко-желтые, ярко-зеленые. Комплекс походит на детскую конструкцию, сложенную из кубиков. Каждое отделение имеет свой цвет. В каждом у входа на стене огромное живописное панно — тигр с детенышами, жираф с детенышами, медведь с детенышами…

Чтобы не было ощущения беды, чтобы детям и их близким было комфортно в каждом уголке больницы — от палат до игровых комнат, процедурных кабинетов.
Такая больница, которую нарисовал Дима. На его рисунке, переданном в подарок Путину,  была больница, рядом с ней парк для детей, а на крыше аист на гнезде. Дима пояснил: это больница будущего. Такую когда-нибудь построят.
Если мама Димы не будет против, то скорее всего, по предложению Путина, впервые в нашей истории лечебному центру дадут имя пациента. И будет в России Центр детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева.

Путин выразил благодарность Германии, Франции и США, общественным и благотворительным организациям, которые приняли участие в строительстве.
"Я с удовольствием и восторгом смотрел, с какой душой работают специалисты. И как разные страны вкладывают свою душу в этот проект", — сказал Путин. 

"Я не автор идеи, я прораб, который осуществил вашу идею, — сказал Путин. — Конечно, нельзя не сказать добрых слов в отношении тех, кто даже в самых сложных и тяжелых условиях, когда наши врачи работали не в таких замечательных помещениях, а гораздо в более скромных, поддерживали их теплотой своих сердец, не жалея времени, занимались этими проблемами. Имею в виду Чулпан Хаматову и всех добровольцев, волонтеров, которых она вокруг себя объединила. Я вас всех поздравляю и желаю этому центру всего самого доброго!"

 



Чулпан Хаматова: «Другого такого физического счастья в моей жизни не было»

Реклама

From → Uncategorized

17 комментариев
  1. давно Вас не было слышно:)

    • Зато меня видно.
      Точнее, мою работу. Вкалываю, как тягловая лошадь на галерах:)

      • вот так у нас всегда, вместо того чтобы быть человеком, люди предпочитают быть тягловой лошадью на галерах…

  2. Поздравляю всех нас, и Путина, и Чулпан, и деток.
    Отличная новость! И Центр очень позитивный, а то всегда в больницах удручают эти унылые стены. И врачи такие же. А здесь, думаю, и работники будут заряженные на позитив.

  3. …кто-то запомнится тем, что из-за него, по его словам, взорвали Домодедово. А кто-то вот именно такими делами. И я уверен — ну не всех там будут лечить по блату. И действительно проезд детей в фирменных поездах оплатят. Ну вот внимательно он все это слушал!

    Огромное спасибо!

    • Блатные в этой клинике исключены. Но на местах, в провинции, когда по квоте будут отправлять на лечение, то чиновники, конечно, себя постараются не обделить.
      Насчет проезда… Хорошо, когда есть возможность конкретно, в глаза о проблеме рассказать. Принимая законы в масштабах страны, не всегда сразу можно все мелочи предвидеть. А для отдельного человека эта «мелочь» порой превращается в непреодолимую проблему. Это и есть гражданское общество: люди говорят — руководство слышит. И делает.

  4. Девочка: «А можно у Вас как-нибудь в Кремле в красной башне побывать?»
    ВВП: «Да, это ты у Дмитрия Анатольевича попросишь. Он с удовольствием это сделает. Легко.»

    Надо было ему оветить просто: «Да. Скоро я тебя туда приглашу.» 🙂

    • Политес… Не первый десяток лет в Большой Игре. Мелочь, а Младшему приятно. Притупляет бдительность:)

  5. Сделано большое дело.

    Знаю что такое онкология у детей не понаслышке. Это такой особый изолированный мир, где три стороны — родители, врачи и сами дети, находятся в постоянном состоянии войны с болезнью. И в этом мире постоянно освобождаются больничные койки — в большинстве случаев не по причине выписки… Только самые лучшие и смелые врачи способны работать в детских онкоклиниках.
    Российские граждане должны быть более чем благодарны Хаматовой, Корзун, Путину и другим активным участникам этого проекта. А врачи смогут еще больше выигрывать сражений в этой войне.

    • Re: Сделано большое дело.

      Как раз в этой области сегодня возможно полное излечение. Увы, на местном уровне врачи порой слишком поздно обнаруживают болезнь. Общими усилиями надо преодолевать эти проблемы. Хаматова с Корзун вчера были невероятно красивы. Изнутри светились от счастья, просто изумительные…

  6. …Имею в виду Чулпан Хаматову…

    Когда, несколько лет назад, Путин вручал Хаматовой орден, она шарахнулась он него как от огня. Путину пришлось спуститься к ней в зал. Симпатий к ВВП Хаматова явно не испытывает.

    • Re: …Имею в виду Чулпан Хаматову…

      Это вы придумываете. Они шесть лет тесно и тепло общаются. А когда Путин приезжал в «Современник», Чулпан эмоционально признавалась ему в симпатиях. За что ее не раз осуждали коллеги, т.н. либералы.
      В истории, которую вы упомянули, все гораздо прозаичней. Чулпан растерялась, забыв, что после получения Ордена надо сфотографироваться. А когда ей вслед крикнули, она, решив, что время упущено, села на место. Тогда Путин спустился сам, сел с актрисой рядом, и сфотографировался. Чем окончательно заслужил ее симпатии.

      • Re: …Имею в виду Чулпан Хаматову…

        Вам виднее. Но в телерепортаже это выглядело примерно как я описал. По крайней мере у меня ощущение было такое.

      • За что ее не раз осуждали коллеги, т.н. либералы.

        Это очень рукопожатно — осуждать с высоты своего звездобольства единственного человека из собратьев по цеху, который инициировал и помог осуществить реальное важное дело. Говно нации, чо.

  7. я прораб, который осуществил вашу идею

    Одно это «прорабское» дело стОит тысячи других дел!
    Новость замечательная!
    Думаю, что к радости Чулпан и Дины присоединяются тысячи, нет, не думаю — верю.

  8. Спасибо всем причастным! Дай Бог, чтобы всё вложенное — не только деньги, работа, время, но и любовь, надежды, молитвы, слёзы и радости — всё оказалось востребованным и всё дало отдачу, окупилось сторицей.

    У ВВП вообще есть удивительная способность совершать правильные поступки.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: